고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀와 젖병 관련

기저귀와 젖병 관련

지옥

이제 출산을 두 달 앞두고 있는 예비맘입니다^^
출산용품을 준비하고 있는데
백조 기저귀는 보통 언제까지 사용하는 건가요?
인터넷에 보니 150개혹은 300개 주문하는걸로 나와있던데
언제까지 쓰는건지 몰라 수량을 어느정도 주문해야 하는지,.,,
그리고 모유수유에 도전하려하는데
젖병 필요한가요?
필요하다면 몇개 정도가 필요한지,,괜찮은 제품 추천 부탁드려요^^

• 핫파랑

아가 낳고나니 선물로 하기스소형이 10팩넘게 들어왔답니다. 그걸로 50일까지 썼어요... 그리고 백조는 병원신생아실에서 쓰던데... 밴드가.. 말그대로 테.이.프 이더라구요.. 그리고 겉면이 비.닐. 이라서 깜놀했지요.. 거의 산모패드랑 재질이 비슷하던데.. 산모패드 습기차고 완전 불편하더라구요.. 마음같아서는 개인적으로 기저귀 넣어주고 싶은 심정이었어요... ㅠ.ㅠ 아~ 그리고 젖병은 전 2개 준비했는데 처음에는 모유수유가 마음같이 쉽지가 않아서 애

• 하예

저도 신생아때부터 그냥 군 썻구요. 백조는 조리원에서 쓰다가 진짜 안 사두길 잘 했다싶더라구요.
    너무너무 잘 세고 불편했어요.
    먹여야 젖병은 백일때까지는 유축해서 먹여서 6개정도 썼네요.

• 보미

일자형 기저귀 샌다고들 하더라구요....
    그래서 한비는 신생아때부터 하기스 썼어요~~
    신생아용 4팩쓰고-일주일에 1팩 쓴거 같아요-
    한달 후 소형으로 갈아탔어요~~

한비 완모했구요...첨엔 모유량이 모자라서 혼합하셔야 할꺼예요~
    그럴려면 젖병도 필요하고...
    또 아기에게 물리고 나서 남아있는 모유를 짜내야 젖이 잘 돈다고 하더라구요..
    그래서 전 낮에 유축해놨다가
    밤에 한비 깨면 일단 쭈쭈부터 물리고, 유축해놓은 모유 뜨거운물에 중탕으로 데워서
    젖병에

• FaintTears

모유보관은 냉장고에 하고 먹일때 중탕으로 데우는 건가요? 유축기도 필요하겠군요^^

• 한결

소량으로 구입하고 결정해야 겠군요~ 감사합니다^^

• 로다

백조기저귀는 전 첫째때도..몇개 안썼구요..오줌이 옆으로 세더라고요..;;양이 많아서인가.;;
    아기 발진생기고 해서 걍 첫째 둘째 전부~신생아용 사서 썼어여..
    보통 조리원 갔다가 나옴..신생아 싸이즈는 오래안써여.~
    조리원가실지 안가실지 몰라서 대답을 정확히는 모르겠지만!!!
    일단 소량 구입하셔서 사용해보시고 재구입하시는게 낳을듯해요
    일자형기저귀 생각보다 불편하더라고요..<<전 무지 불편해서..ㅜㅜ

굴구 저도 둘째 완모중인데..;;

• 대나무

그렇군요^^ 감사합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>