고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월. 조제분유 갈아타려는데요----

8개월. 조제분유 갈아타려는데요----

민혁

8개월 들어가는 딸램
지금 명작 3단계 먹이고 있는데
이제서야 3단계에 조제분유와 조제식이 있다는걸 알앗어요 ㅜㅜ
엄마맘에 좀더 유당 함량이 있는 조제분유 먹일려고 하는데
일동꺼 프리미엄급이랑
파스퇴르 위드맘
남양께 있네요
근데 일동 파스퇴르랑 남양꺼 가격차이가 넘 나서 고민이예요
물론 안맞음 갈아타야햐 하지만
맞음 쭉 먹여야 하는데...
일동 파스퇴른. 가격이 좀 쎄고
남양껀 만원대라 선뜻 손이가질 않네요
남양꺼 어떤가요?

• 카프리콘

헐~ 넘 멀어요.. 중리인지라.. 제가 안타깝네요ㅠㅠ

• 제철

앗 저랑 동갑!!
    저두 과감히 갈아타러 갔는데
    가격차이 넘 나니 흔들리네용
    전 사림동요
    샘플이 없으니 난감하드라구요
    전에 배앓이때메 이것저것 시도하다 반통남은것들 우찌나 아갑던지
    좀 덜어?? ㅋㅋㅋ
    주심 아주 감사죠-----

• 두나

전 과감하게 갈아타줬어요. 짐 얼추 2개월(바꾼지) 쯤.. 암탈없이 건강하게 잘먹고 잘싸요 분유값 마니줄어서 그돈으로 아가 이뿐옷도 마니 사주구요ㅎㅎ 생각차이인것 같아요. 집이 가까우시믄 테스트겸 좀 드릴수 있는데ㅎㅎ

• 참이

아기사랑 수도 조제분유인가봐요?

• 유진깡

저도 조제분유만 먹이느라 위드맘에서 돌쯤부터는
    이유식도 잘먹어줘서 아기사랑수 먹였어요

• Isolation

ㅋㅋ 소아과쌤. 멋찌시네용
    맞는 말씀이긴한데
    아. 과잉 정보가 엄마를 울리네용
    ㅎㅎ 몰랏드람 계속 먹였을 것을---^^

• 원술

저도 명작 2단계에서 고민하다 소아과쌤에게 물어보니 분유회사에서 그냥 단계 만든거 아니라고 분유좋다고 앞으로 계속 분유만 먹일꺼냐 하시더라구요~그래서 전 그냥 단계맞춰먹여요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>