고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아침물세안하기 시작하면서 화이트헤드가 많아진것 같아요

아침물세안하기 시작하면서 화이트헤드가 많아진것 같아요

허리품

아침 물세안을 시작한지 5일정도 됐는데
점점 코에 기름이 돌고 화이트헤드 블랙헤드가 많아지고있어요~;;
얼굴에 조금씩 여드름도 올라오고요~
화장품을 바꾼건 없고 그저 한동안 알로에겔만 쓰다가 건조해져서 알로에겔+로션쓰고있고요~
일주일뒤에 웨딩촬영이 있어서 신경이 많이 쓰이네요ㅜㅜ
검색해보니까 비비야 설퍼팩이라는게 있던데 그거를 코나 여드름위에 바르면 좀 나아지나요?
그렇다면 당장사서 웨딩촬영전에 피부좀 진정시키려구요;;
제가 피부가 심하게 예민해서 화장품을 못바꾸고 이자녹스 하나만 쓰는데..

아, 질문의 요지는..
1. 아침물세안이 제 피부랑 안맞는걸까요?
2. 설퍼팩 쓰면 위의 문제들이 좀 해결될까요?
3. 심한 예민 피부인데 설퍼팩이 좀 자극적이진 않나요?

도와주세요T0T

• 두메꽃

기름이 줄어든다니 다행이네요 더 기다려야하나봐요ㅎㅎ 설퍼를 비상용으로라도 사놔야겠어요~ 답변 감사합니다~~^^

• 아이폰

피부가 너무 예민해서 그런거같아요...
    예민피부인데 알로에젤만 사용하니 피부탈수때문에 더 예민해졌을거구요...그래서 오일을 사용하고 물세안을 하면서 적응기가 있는것 같습니다ㅠㅠ
    우선 오일 양 조절을 해보시구요~ 조금 더 참으면서 꾸준히 물 세안 해주시는게 좋을것 같습니다^^
    정 못참겟으면 아주 약한 세정력의 약산성클렌저를 이용해서 세안하는게 좋을 것 같구요~(사이트제품은 클밀)

설퍼는 예민피부를 더 예민하게 만들 수 있으니 지금 피부엔 사용하지않

• 핫핑크

역시 그런거겠죠 머리로는 아는데.. 거울을 안보고 꾸준히 해봐야겠어요^^;

• 해까닥

처음에 나타날수 있는 일시적인 현상이라고 생각해요.
    시간이 지날수록 익숙해지실거라 생각됩니다.

• 물고기자리

환절기 잘 극복해보아요^___^/

• 보람

예 확실히 알로에만 쓰다가 로션을 덧발라주니 안건조해지더라고요^^

• 무지개

우선 알로에만 바르시면 건조해지시구 마무리 밤이나 크림+오일로 해주셔야해요ㅠㅠ
    그리고 설퍼는 예민하시면 2주에 한번으로 해주셔야 하구요 처음엔 기름이 많이 지는거 같은데
    유수분밸런스가 맞아지나봐요 요즘엔 기름이 많이 안지네요^.^

• 한국드립

1.저도그랬어요! 첨엔 물세수하니깐 기름이더돌고 그랬는데 전1달ㄷㅏ되어가는데 기름은전보다 좀 줄었어요!
    2,3.설퍼팩해도 한번으로효과보기힘들구요! 설퍼팩도 자극이좀되기때문에 2주에 한번씩해주시는게나아요^-^

• 블레이

그렇군요 처음엔 다 그런가봐요ㅜㅜ

• 찰스

저도 처음엔 힘들엇어요ㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>