고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수족구에 대해 질문요..

수족구에 대해 질문요..

매1혹

수족구가처음발생되면손과발에만물집같은게잡히는건가요?
애기가몇일 전부터 다리에 빨간게 올라오는데..
땀띠인지 수족구 같은건지 모르겠어요..
다른곳은 괜찮구 다리만 그래요
한쪽 다리에 3~4개정도씩?

• 꼼지

저희애는 엉덩이랑 발바닥에 땀띠처럼 올라왔는데 열두없구 해서 진정 땀띤줄.. 담날 손바닥에 수포가.. 이틀 지나니까 애가 짜증을 내기시작하면서 밥, 간식 등을 거부.. 입안을 보니 입안에두 수포가.. ㅠㅠ

• 다가

울아들도 열은 없고 손목. . .무릎. . . 3~4개났는데 심하지 않아서 금방 나았어요 3,4일뒤에 작게 딱지 앉았어요

• 달달한캔디

저희아이도 손목쪽이랑 무릎위쪽에 났는데 수족구였어요

• 여우비

저도 별반응없이 큰애는 손에 빨간반점 두개
    작은애는 발바닥에 빨간점 3개올라와서
    병원갔더니 수족구래요ㅋ
    열나면서 입안에 수포올라올수도있고 면역력세면 잘 넘길수도
    일주일간 방콕했다가보냈네요ㅋ
    입에안나서 안아프게 넘기는게 행복한거에요ㅡ

• 상큼한캔디

울 딸두 다리에 오돌토돌하게 났는데 병원서 알레르기래요 더러운 물에 들어가거나 먼지로 인한 알레르기래요 정확한건 병원가보는게 좋아요

• 큰꽃들

아이고...이게 수족구라면 큰일이네요.. 증상이 어떤가요? 열도없고 별다른 반응이 없네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>