고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15개월 딸내미

15개월 딸내미

크나

지금 딱 15개월 딸내미 있는데요. 문화센터 다닌후로 맘이 심난해요. 딴 아이들은 쌤 말에 집중하는편인데 혼자 따로 놀아요.막 돌아다니고 집중을 잘 못해요.딴 아이들보다 개월수가 좀 일러 그런줄알았는데 옆에 아이 개월수 물어보니 16개월이더라구요. 넘 뭐랄까..노래부르기하면 딴애들은 엄마무릎에 앉아 있는뎅 울딸만 신나서 돌아다니네요. 글구 놀이터가도 미끄럼틀 잠깐 타고 계속 돌아다녀요 특히 계단을 좋아하고요 친정엄마도 딴애들은 얌전히 노는데 울딸은 막 달려 다닌다고 힘들어서 놀이터도 못 가겠다히시고...울딸이 넘 집중력이 없나싶고ㅠㅠ 딴 애들도 그러는지.... 문화센터보니깐 울딸만 그런거 같아서리..정말 걱정이에요.

• 초롬

ㅋㅋㅋ 제가 넘 성급하게 생각하는거겠죵....

• 콩쑨

저희 아들도 어제부로 만 15개월 채웠어요. 울 아들도 똑같이 그래요..-ㅅ- 첫주에 마구 울더니, 그 담주엔 좀 덜 울고.. 덜 울게 되니 돌아다니기 시작했어요;; 그냥 사람들 많은데 익숙해지게 하려고 다녀요..ㅋ 수업은 뭐.. 크게 의미 있나 싶어요, 요 맘 때 애기한테 :)

• 천칭자리

그래야 할듯해요..즐겁게 수업받는걸로 기쁘게 생각하야죵 ㅋㅋ 감사합니다

• 찬솔큰

집중력이 없다기 보단 호기심이 많다고 생각하시면 좋을것같아요. 저희 아이는 특히나 남자아이라 수업에 집중하는거 꿈에도 생각안하고 그냥 사람구경시킨다~하고 문화센터 다녔는데,,1년쯤 되니 수업을 조금~아주 짧게나마 집중하더라구요. 그맘때 수업집중해서 듣는다는게 사실 아이들한테 힘든일 아닌가요..
    님도 아이와 그냥 놀고 온다는 가벼운 맘으로 센터에 가세요~그럼 아이도 즐겁고 엄마도 즐겁고..하지만..아이가 너무 돌아다니면 육체적으로 힘이들긴 해요..^^;;

• 지은

저희딸도 그래요ㅎㅎ 남자애들보다 더 부산스러운듯..

• 그린나래

저도 40분 내내 붙잡으러 다니고 쌤이 각자 주신 장난감 다른아이꺼 뺏고..40분 수업이 엄마인 제가 넘 힘들어용 크면 좋아지겠죵 ㅋㅋ

• 빵순

저랑 똑같은 고민하고 계시네요~
    민호도 15개월이고 문센다니는데 다른아이들하고 비교가 되요ㅠㅠ
    집중도 잘 못하는거 같고~계속 돌아다니고~
    수업내용보다 다른물건에 더 관심이 많고~
    수업시간 내내 붙잡으러 다니고 있어요ㅠㅠ

• 하루

그렇겠죠?근데 문화센터 이틀다니는데 갈때마다 딴아이보다 넘 산만해서...크면 좋아지겠죠...

• 츠키코

울애두 그래요ㅋ
    그런데 태어난지 갓 1년 넘은 애한테 집중력을
    바라는건...^^;; 다른쪽에 호기심이 있던거겠죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>