고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 96일때 아기인데요..

오늘 96일때 아기인데요..

유진공주

오늘이 생후 96일째인데요..
어제부터 갑자가 지 왼손을 얼굴에서 10센티쯤 떨어진 위치에 들고는 주먹지고 계속 손을 쳐다 보고 있어요..
그러다 힘빠지면 그 주먹으로 지얼굴 때리고...
원래 이맘때 그러는 건가요? 이상행동으로 보여서 이게 뭔가 싶네요..
또 안아주면 자꾸 목을 뒤로 젖히려고해서 힘드네요.. 목을 뒤로 최댈로 젖히고 눈을 치켜뜨고는 쳐다보구요...
억지로 제 얼굴 보게하면 우네요..
93일째랑 94일째 되던날.. 그러니까 금요일 토요일 이틀동안 시댁에 있다 왔는데 시댁이 오래된 주택이라 좀 많이 춥거든요..
거기서도 잘먹고 잘자고 했는데 어제 집에와서부터 갑자기 그러네요..
혹시 문제가 있는 이상행동이면 소아과에 가봐야할거 같아서요...

• 부루

이상행동이 아니라니 다행이예요.. ㅋㅋㅋ 제가 친조카가 없어서 이런 행동들을 첨 보다보니.. 예민했나 봐용.. ㅋㅋ

• 도란도란

저도 울 소연이 50일 지나고부터는 계속그랫는데 지금 5개월다되가는데도 가끔그러거든요
    근데 아가는 뒤로젖히는게 편한가봐여;; 이상행동은 아니라고 하드라구요 ㅎㅎ
    저도 울 아가 이상한지 알고 엄청걱정했엇는데 ㅎㅎ;
    손은 자기가 보고 신기해서 자꾸 쳐다보는것같아요 그러다 힘빠지면 팔이 떨어지면서 지 얼굴 치는거고 ㅎㅎ;넘 걱정안하셔도 될것같아요~^^

• 아잉형님

저두요. 우리 아이도 그랬는데 전 \우리 세은이 손보고 있어?\ 이러면서 같이 놀았는데...

• 호습다

ㅎㅎㅎ 엄마들 말씀 들어보니 안심이 되네요.. *^^*

• 훌림목

네.. 넘 힘들게 하네요.. 그런데 다른 아가들도 그렇다니 걱정은 안해도 되겠어요.. 넘 안심이예요.. ㅋㅋㅋ

• 호습다

저희아이가 백일전부터 지금도 그러고 있어요..
    안으면 목을 자꾸 뒤로 젖혀서 손목도 아프고 팔도 많이 아파요..
    아직도 욱씬욱씬..
    손보는것도 멍때리면서 보고있던데..
    근데 저는 그게 이상한 행동이라고 한번도 한적이 없네요..
    주먹을 위로 높게 쳐올리면서 멍때리면 그냥 저는 엄마랑 가위바위보 하자구..
    하면서 놀고 그랬는데.. 아님 하이 파이브.. 하면서..
    문제 있거나 그러면 내가 넘 모자란 엄마 같네요.. ㅠ.ㅠ

• 권애교

다행히도 손금은 안보고 주먹을 꽉 쥐고 있어요.. *^^* 어뭉들 말씀 들으니 안심이 되네요.. ㅎㅎㅎ

• 메이커

ㅎㅎㅎ 저두 바로 어제일도 가물가물해요.. ㅋㅋㅋ

• 한샘가온

제생각에도 이상행동은 아닌것 같은데 어른들 말씀이
    하늘처다보던가 눈치켜뜨면 손으로 위를 가려서 아래보게 하라시네요 눈뒤집힌다고..
    그리고 우리아들도 자기손 뚫어져라 처다보고 그랬는데 그것도 안좋다고 손보면 때려주래요;
    손금은 절대 못보게 하라고 하시구요.. 애기가 자기 손금보면 안좋다고 ㅎ
    울아들도 그랬었는데 어른들 말씀대로 그렇게 했더라지요.

• 갈매빛

며칠이나 지났다고 저도 울 아들냄 백일 무렵 어케 놀았는지 기억이 안나네요..
    손이랑 발이랑 무진장 움직였다는거 외에는..^^;
    글고 저도 저때쯤부터 몸을 자꾸 뒤로 제껴서 무진장 힘들었었네요.... 내려놓아도 울고 안아줘도 울고
    점점 자기표현이 나타나는거겠죠^^
    이상행동은 아닌것같은데 혹시나 걱정되시면 병원에 한번 물어보세요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>