고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일산제ㅇ병원의 무책임한 의사를 고발합니다

일산제ㅇ병원의 무책임한 의사를 고발합니다

무슬

제동생이 일산제ㅇ병원에서 출산하다다 아주 낭패를 봤어요. 의료사고라고 누가 죽어야 의료사고는 아닐겁니다. 일어나지않았더도 될 고통이 병원이나 의사의 잘못으로 일어나면 그것이 의료사고이죠.

담당의사(이ㅈㅍ)는 외래환자보느라바쁘다고 쌍둥이 제왕절개 산모를수술실과 입원실을 왕래하게 왔다갔다 하게만들더니결과적으론방치하여 아기가 태변을 먹은후에야 부랴부랴 앰블런스를 태워 인근병원으로 보냈습니다.
그것도 토욜일이라 겨우 하나 찾아서 말이죠.
의사가 태만히봐 수술시기를 너무 늦춘거죠. 3분간격으로 아픈데 그때와서 다른병원가라 했습니다. 물론 웃는얼굴로 안심시키면서요.. 태변얘기는 해주지도 않았어요.정말 느물느물하고 가식적인... 자기네는 연휴에 소아과의사도 없고 인큐베이터도 없고 어쩌고하면서..
이때만해도 초산인 동생은 그러려니 했답니다 의사말만믿었죠.
도착한병원에서는 완전 응급산모로 알고 있었습니다 전신마취를 하는 이유를 물어보니 응급인데 모르셨어요 이러더라구요
원래는 하반신마취만해도되는데 응급수술이라 전신 마취하여 휴유증도 있구요 아기들도 몸무게도 비교적 큰데도 태변을 먹어 청색증이 와서 인큐베이터에 있습니다
앞으로 자라면서 이일이 아이들에게 어떻게 영향을 끼칠지도 미지수고 지난며칠간 저희 가족이 받은 상처는 이루 말할수도 없습니다. 누구나 다 낳는것 같아도 출산은 어려운일입니다.이멀전시를 고려하면 절대 그 병원에서 출산하지 마세요.
거기다가그병원 산후조리원 예약했다가 그것도 안된다고 하더군요 밖에서 애기를 낳았다고... 산모만은 받아주겠다고 선심쓰듯하더군요. 참 황당합니다.
병원한번 선택잘못했다가미숙아 쌍둥이 데리고 제왕한 산모가 갈데가 없어졌어요.
추석연휴라는 핑계로 병원관계자와는 연락도 안되고.. 다른분들은 이런 괴로움을 겪지 않으시길 바랍니다.

• 전갈자리

제가 진작에 대학병원으로 옮기라했는데 동생은 의사를 정말 철석같이 믿고 듣지를 않더라구여. 더 강력히 얘기 못한게 후회스럽습니다. 님은 만약을 생각헤서 잘 결정하시기바랍니다.

• 야미

헉.. 저도 쌍둥이 임신중이구... 이종x 선생님 진료중인데... 옮겨야 겠네요.. 갑자기 무섭다는 생각이 드네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>