고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기용품 준비관련으로 조언부탁해요

아기용품 준비관련으로 조언부탁해요

플랜

출산을 앞둔 예비맘입니다
아이낳고 나면 제몸추스리기도 힘들거같고, 잠이 더 고프다고들 해서
지금 시간여유잇을때 미리준비하고 싶어서요..
아기용품 관련으로 몇가지 조언을 구할까 합니다.
아기낳고 나면 직접적으로 외출이 힘들거같아서.. 몸조리 도와주실분도 없고,
추위에 쥐약인지라 가을겨울 외출자제할거거든요.
외벌이되면 더 사기 힘들거같아서 미리 나눠서중고/새제품 구매하려고 하는데
1. 카시트는 박람회때 새제품 구매예정
2. 젖병소독기 2~3년이내 출고제품으로 중고살까합니다
3. 바운서는 언니가 유용하게 잘 쓰는거 같아서 좌우로 움직이는거중고로 구매하고싶구요
4. 아기띠랑 힙시트, 슬링도중고로 봤는데 괜찮을런지?
5. 그리고 유모차도 짧게(1~2년) 사용하시는 분들 많던데, 중고로 구매해도 되겠죠?
유모차는 부피가 커서 최대한 늦게살꺼구요.

가격대가 있는것들이라 중고로 해도될런지 고민이 되네요..
먼저 경험해본 조언 듣고 싶습니다~ 혼자 머리가 아프네요.
이게 최선인지,, 굳이 새제품으로 구매안해도 될거같아서 생각해봣는데 어떤가요?

• 이치코

유모차는 중고샀구요
    카시트는 태아보험넣고 사은품으로 신청해서 추가금액 조금 내고 했구요 아기띠는 새거했어요 인터넷으로 특가세일 할때 에르고껄로 했구요 입에 직접들어가고 물고빠는건 새거고 나머진 중고로 4개월때부터 준비하기 시작했어용

• 보아라

현명한 분이네요^^
    전 첫애고 일하고 있을때라 무조건 새거 샀는데..
    줌마나 중고 사이트에 새것같은 중고 많이 올라오니
    좀 후회되더라구요^^;;
    근데..아기띠는 많이 쓰니 새거 사시는게 좋을것 같아요^^
    쏘서나 점퍼루도 중고 쓰고 되팔아도 괜찮더군요

• 네네 현명하시네용 ㅜㅜ저같은경우는 바운서랑 슬링이 완전 필요없었어요 ~ 바운서 쏘서 점퍼루까지 대여해주는곳 있으니 그런곳 이용해보시는것도 조아요~저도쏘서 두달대여해서 아기잘놀구있어요

• 청식

아하! 아기띠도 직접 아기랑 제 어깨에 닫을거니까 꼼꼼히 살펴봐야겠네요 ^^ 답변감사해여!^^ 젖병소독기도 상품 좀더 검색해보고 비교해봐야할거같아요 조언감사해요^^

• 뽀대미녀

저는 육아박람회에서 카시트 아기띠 구매했구요.
    젖병소독기는 리홈 소독기로 용량큰거 사서 지금은 첫째 식기들이랑 둘째 젖병소독 하며 잘쓰고있어요.
    이왕 사시려면 용럏큰거 하심 나중에도 두루쓰시기 좋을듯하네요.
    쏘서랑 보행기 아기체육관 바운서는 저도 중고 구입했는데... 판매자를 잘만나서 아기용품들도 덤으로 주셨어요.
    잠깐 쓰는거라도 꼼꼼히 잘 알아보고 사심 중고도 쓸만하더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>