고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3일된 신생아 혼합수유..ㅠㅠ

3일된 신생아 혼합수유..ㅠㅠ

외국녀

오늘퇴원해서 집으로와서 모유수유를 하고싶은데
도통 어떻게 해야되는지를 모르겠어요ㅠ..
병원에서는 모유먹이다가 모자란만큼만 분유로 채워주라는데..
도통 지금 제 모유가 얼마나 나오고있는지..
수유간격은 어떻게 해야되는지..
만약 밤중이나 아기가 자고있다면 수유간격에 맞춰 깨워서라도 줘야되나요??..
처음부터 열가지 아는게아무것도없어서 너무 힘들어요...ㅠ
도와주세요ㅠㅠ

• 상1큼한렩

우와... 저두 조금씩 그렇게 완모성공에 도전해봐야겠어요!!
    좋은정보 감사합니다~^^♥

• 어둠

이론상으론 신생아때 4시간이상 잔다면 깨워서 젖을 물리라고 했던기억나네요, 저도 오십일까지 혼유했어요. 윗분들 말처럼 젖물린 뒤에도 모자라하면 분유먹이세요..애기들은 신기하게 배부른 만큼만먹구 남기니까 걱정마시구요.
    참고로 저는 젖이 빨리 안차서 분유한번 모유한번 이런식으로먹이다가 점차 분유횟수 줄여나가다보니 ..완모되드라구요,

• 보슬

참 그리고 수유텀
    수유시간 정해놓고 수유하시기보다지금은배고파하면
    무조건먹이시는게좋아요
    자는애 깨워서 먹일필요도없구용
    윗분말씀처럼 울면 기저귀도보시고
    안아줘보기도하시고 그러고도안그치거나그러면
    배고픈경우거든요

• 설화

아직까지는 수유간격은 필요없나봐요ㅎㅎ
    젖이 돌고있는건지 혹시나 해서 짜봣더니 노랗게 잘 나오더라구요ㅎㅎ
    어떻게해야될지 몰라서 쩔쩔매고있었는데 감사합니다~♥

• 리리

이제3일째면 모유가 이제막돌기시작할때라
    일단 젖부터물리신다음에 분유좀 먹이세요
    그렇게 좀지나다보면 모유량이늘어나니깐분유먹이는
    횟수줄이시면되구요
    혼합으로계속하실거라도 이렇게하심되요
    지금 젖물리는건 배불리먹이기위함이아니라
    아이가 젖을빠는걸 배우게하기위함이라고 생각하심되요
    초유량이 정말 그렇게양이많지가않거든요
    첨부터 젖이확돌아서 양이많은분도 더러있지만
    대부분 출산후 3일에서 7일정도에 젖이돌기시작하면서
    그땐 아기가 배불리먹을정도로 나오진 않거든요~^^

• 피네

아기가 울면 입옆에 손가락으로 톡톡 쳐보세요. 배고프면 입이 따라가요. 그것도 아니면 기저귀 한번 보시구요.
    젖물리고도 애기가 배고파서 울면 분유타주시구요.
    잘때 깨워서 먹이실 것 까진 없으세요^^

• 차분

오옷... 배고프면 입이 따라간다니 신기하네요ㅎㅎ
    좋은정보 감사드려요~^^♥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>