고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손발저림이...ㅜ.ㅜ

손발저림이...ㅜ.ㅜ

Isolation

임신전에도 요통은 좀 있었지만..지금 29주접어들었는데..
요통보다도 손발저린거 떄문에 미치겟네요..
아침에 일어나면 기지개켜다가 다리가 개구리다리처럼 쫙뻗어서는 경직되고,,
손은 오므렸다폈다를 못할정도로 손가락 마디마디가 아파옵니다..
손발이 부어서 그런것도 아니고 다리는 가끔 저린정도라지만 손은 어쩔땐하루종일 아픈게 지속이 된네요..
출산하고나면 더심해진다는데 출산전도 이정도니 살짝 겁이납니다..
원래 이정도까지 손발저림이 오는건지..
신랑한테 얘길해도 자긴가 직접겪질않으니 대수롭지 않게 생각하고 좀 주물러 달라면 그냥 몇번 까딱거리다 말고..
난 진짜 아프고 무서운데.. 어떤가요? 원래 이정도씩 다하는 증상들인가요?

• 훌림목

전 지금 9개월인데요.. 갈 수록 종아리 근육뭉침이 심해져요.. 너무 아파서 잠도 못 자다가.. 아침이면 종일 절뚝 거리고 다녀요.. ㅡ.ㅡ;; 게다가 저혈압이라.. 현기증도 많이 나고.. 귀에서 윙 거리는 소리도 들리고.. ㅜ.ㅜ 전 첫 째 낳고나서 하지정맥류처럼 핏줄이 튀어나왔다가.. 좀 들어가나 싶더니만.. 둘째 가지니.. 바로 다시 튀어나와서.. ㅠ.ㅠ 고생이 이만저만 아니랍니다.

• 초코맛캔디

저는 막달까지 정자세로 자는 게 편했고 입덫 거의 없고 멀미조금
    손발 저림 거의없고 심하게 임신증상 없었는데
    남푠한테 대접받으려고 엄살 떨었는데 혹시 건강이가 커서 엄살쟁이 되는 거 아닐까 모르겠네요.
    근데 남푠님들이 자다가도 주물러주신다던데 남푠표 약손에 함 맏겨보세요^^
    조금 더 아프시고 몸조리 잘해서 순산하시길 바랍니다^^ㅎ

• 앨버트

막달되면 손발 더붓고요..이제부터 더 심해질꺼에욤
    자다가 쥐나고 서방님한테 자주 주물러 달라고하세요
    전 방바닥이랑 합체를 자주 해서 운동을 못햇는데요 운동 자주하시고..
    아무조록 몸관리 잘하셔서 순산하세요

• 해나

고맘때쯤 그런답니다.. ㅜ.ㅜ 저도 요통완전 심한데다 저리고.. 쥐나고.. 막달에는 붓기까지.. 미리미리 운동해두시공~~ 신랑한테 맛사지 많이 해달라고 하세용.. 자다가 다리쥐나는거.. 기지개하다가 딱 그러거든요.. 그럴때 미리 느낌 오잖아용.. 그럼 발가락끝을 몸쪽으로 확 당기세요.. 그럼 쥐나는거 예방할수 있어요.. 저도 심하게 그랬거든요.. 다들 겪는거니 아가를 위해서 참아야죵.. 엄마되기가 쉽지 않답니다~~ 아가를위해 홧팅하세요~~!!

• 튼트나

신랑이 좀 많이좀 주물러줌녀 참좋겠지만..그렇지못한 무심한 신랑덕에 혼자 열심히 주물러 봐야겠어요..

• god

저도그게걱정이네요..출산후에도 그럴까봐요..

• 아인

아가가 혈관 누르고 장기 기관들 눌러서 글어타고 들언는데용;;;
    아가 낳고서도 그런가요;; 걱정인데;; 나 저혈압인뎅.. ㅠㅠ

• 화이티

임신하믄 그렇지 않나용?? 30주 넘어서면서 발가락도 조금 붓더니...발바닥도 아프고 그렇더라구요...
    저번주 부턴가...그때부터는 걸으면서도 다리에 쥐가 난다는...
    그리고 어제밤에는 밤새 쥐가 났는지...밤새 끙끙댔다고 하더라구요...울서방이...
    그래서인지 아침에 일어났는데 다리 알통 터지는줄 알았어요...ㅎㅎ
    족욕하면 좋대서 밤마다 꾸준히 해주고 있어요...서방이 주물러도 주구요...

• 피라

저도 그럴때 생각나네요..
    다리에도 막 근육이 뭉쳐서 잘때 엄청 아파서...
    진짜 짜증나고 했었는데....
    둘째 가지면 또 겪어야 하나?ㅠ.ㅠ그때 생각하면 슬프네요

• 큰애

진짜 조금만 걸으면 알통터질거같아요..
    안그래도 다리통굵은데..ㅜ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>