고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥을징그럽게안먹요 굶겨야될까요?

밥을징그럽게안먹요 굶겨야될까요?

비치나

울아들 밥 이유식 징그럽게 안먹어요
지금 13개월 지낫는데 제가 멀 잘못햇는지
이유식 시작할때부터 잘먹는편은아니엇지만 그래두
겨우겨우 먹엇는데 요즘은 아예 입에댈 생각두안네요
입은 안벌리고 혀만 겨우 내밀어서 간만봐여
그것도 배고플때만요
배가 고프지않음 아예 쳐다보지도 않구요
억지루 먹이기두힘들구 안먹는거 지켜보자니 내속이 타들어가구
애한테 소리만 지르네요
어젠 아침을 안먹길래 몇번 시도하다 안줫어요
12시쯤 배고픈지 매달리길래 줫더니 대여섯숟가락먹고마네요
아침을 12시에 대여섯숟가락으로 해결!! 안되겟어서 분유먹이구 햇더니 그후두 밥거부 점심 저녁 건너뛰고 자기전에 분유 먹구잣네요
오늘은 아침에 두수저먹구 지금 한시넘엇는데 아직두 먹을생각안하네요
밥을안먹으니 물론 간식 분유 안주고잇는데두요
배두안고픈지 안먹구두 잘놀아요
완전 어이엄음 엄마속은 타들어가는데
지금 몸무게두 완전 미달이라 소아과서 잘먹이라하구 페디어슈어까지 먹이라하는판에 굶김 몸무게 더 빠질까봐 걱정이구 그냥 분유주자니 아예 밥은안먹을거같구 정말 미치겟네요
워낙 작게 태어난데다가 13개월 아가 몸무게가 지금 8키로두 안되요
정말 스트레스받아 죽겟어요
도와주세요~~~

• 한내

몸무게 늘리기 진짜 힘들죠? 저희애두맨날감기달구살아요 항생제먹음설사하구 겨우먹엿는데 설사하면 정말 화딱지나요 ㅋ

• 도래솔

저희아가도 13개월인데 몸무게 7.7키로요ㅠ
    몸무게늘을려고하면 설사해서 다빠져나가고 반복이네요. 저희아가는 빈혈이심해서 철분제먹고있는데 전보다는 잘먹긴하는데 또래아기들에비하먼 정말안먹는거죠. 꾸준히 먹는거신경써서 노력하구있어요. 베이컨볶음밥이나 간식으로 고구마,감자쪄주세요. 칼로리높은음식섭취시키라네요.

• 이름없음

다들 돌지나구 잘안먹는다는데 정말 이시기에 지남괜찮을까요? 그전에 제가 먼저 혈압올라 뒷목잡구 실려갈거같아요

• 세이

저희딸도 그시기에 그랬어요.넘 걱정마세용.잘안먹음 우유라도 주세요.그시기 쫌 지나니깐 잘먹어요.저희딸도 16개월인뎅 요즘 엄청먹습니당

• 한누리

맨밥두거부 김싸줘두거부물 말아줘도거부 치즈두거부 지금 네시넘엇는데아직두단식투쟁중이예요 오늘아주날잡구 굶겨볼까해요 물만먹네요 내가독약을주는것두아닌데 내참. . .

• BlackCat

울딸램이그랬어요..돌잔치전후로 이유식도 밥도 거부..
    잘먹는건 치즈뿐..하루에 많이먹으면 치즈 다섯장도먹더라구요
    주변아가들 보니 그무렵이 그렇더라구요
    맨밥 잘먹으면 밥에 반찬해서 주시구 김에밥싸서먹여도괜찮구요
    이제 간된거먹고싶어할때니 좀 간간하게해주셔도잘먹어요
    주로 된장국에밥말아서먹였어요
    울딸램은 다행히 몸무게가 평균정도라 안먹으면 굶기기도했는데 맘은 속터지고 혈압오르실테지만
    그래두 인내심가지고 장기전하세요..
    짐 17개월인데 삼시세끼 꼬박잘먹구요 그시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>