고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 배앓이 알려주세요!!

신생아 배앓이 알려주세요!!

누리알찬

생후 26일된 신생아입니다,
미즈에서 출산했고,조리원은 세*란스로 갔어요..
미즈에서는 분유를 앱*루트 명* 으로 먹였고,
세*란스에선 분유를 임*리얼 엑*로 먹였구요
모유양이 적어(유축해서)분유랑 모유 혼합으로 먹이다가
조리원 퇴소후 집에와선 앱*루트 명*으로 갈아탔어요..
근데 문제가 발생했습니다.
처음부터 분유를 다른걸로 갈아타면 설사를 할수있다기에
2~3일 간격두고 서서히 갈아타기 시작했는데요.
갈아타고 몇일이 지나지 않아 애기가 배앓이가 시작됐습니다ㅠㅠ
젖병을 그린맘젖병(조리원에서 썼던..)
->닥터브라운으로
바꾸고..했는데도 배앓이가 잡히지 않고 병원을 가도 딱히 해줄게 없으니 휴..한숨뿐입니다.
한번 아플때마다 2~3시간씩 애기는 식은땀흘리며 용쓰고
배 마사지부터 배앓이에 좋다는건 인터넷 찾아가며 열심히 해주고 있는데..한번 배앓이가 시작되면 답도 없이 울어대니..너무 힘드네요
그래서 배앓이 안했다는 주변친구들(저희 애기와 비슷한 또래 아가들)에게 물어봤더니 분유문제일 수 있으니 분유를 바꿔보라구 하더라구요~
다들 임*리얼 엑쏘 먹이는 중이구요,
노발락이나, 배앓이에 좋다는 산양분유는 너무 값이 사악해서...지금 고민이 이만저만 아닌데요...
앱*루트 명작->임*리얼 엑쏘로 분유바꾼후 배앓이 좋아진아가...혹시 있을까요~??

• 도란도란

네 댓글감사해요,분유바꾸면 좋아질수 있단 말에 뭐든해보려구해요 감사합니다

• 너만

저도 아기가이른둥이라 배앓이를 심하게했어요ㅜ진짜 시간이약이라구 백일지나니 배앓이두 거의안해용ㅋ임*리얼 엑소 먹이다 배앓이를 더심하게해서 지금은 파스퇴르 위드맘 먹이구있네용^-^

• 바나나

그렇군요..에휴,100일 지나도 배앓이 하나봐요~?힘드시겠어요ㅠ
    100일의 기적을 바라고 있었는데...아...힘드네요

• 해골

전 명작먹이다가 배앓이 와서 센서티브먹이다..
    좋아진거같아 두달가까이 압타밀프레먹였었어요..
    ㅠ그런데 백일지나도 배앓이가다시..와서
    노발락먹였는데 이건 분유타는게 잘 녹지않아서 여간..
    다시 센서티브먹이네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>