고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아회원분들 30일아가 어떻게 놀아주면 되나요? 그외 육아질문..

모아회원분들 30일아가 어떻게 놀아주면 되나요? 그외 육아질문..

꽃님이

1.점차 깨어있는 시간이길어지는데
30일아가랑 어찌놀아줘야하나요?
눈마주치고 대화하기, 노래부르기말고는 도통;;
조언좀해주세요

2.타이니러브?칼라모빌은 있는데
흑백모빌은 없어요. 아직 다 완성시키지못했다는..;
타이니러브칼라모빌에 흑백모빌 붙여서 사용해도될까요?

3.아기가 3월6일2.78로태어나
3주조리원퇴실후 3.6
5일뒤 4.2;;쑥쑥자라는중인데
조리원있을때 내복만 20~30개들어왔는데
거의다 80사이즈..
내년입히게 몇개는 넉넉히 바꾼다면
내년여름은 근15개월뒤인데
90해도되나요?
100해야될까요?4.그리고 4mom락커루바운서는
언제부터 탈수있나요?

질문이 많네요^^;
답변부탁드려요.

• 아잉

전 칼라바로달아줬고 흑백은 초점책 보여줬어요. 60일다되가는데 여전히 잘봐요. 노래도 불러주고 쓸데없이 저혼자 얘기도하고...T-T 찡찡대싸서 미리사논 유모차도 태우고 안아도주고 뭐그랬네요ㅎㅎㅎ

• 우람늘

전 흑백 건너뛰고 바로 칼라 모빌 달아주고 타이니러브 선물 들와서 그거 켜줬어요.
    한달이면...쭈쭈 줄때 말고는 내내 눕혀놓고 한번씩 쳐다보고 울면 안아주고 ㅎ 도우미 이모랑 엄마가 안아줬어요.저는 몸조리 하라고 힘쓰지 마라구요.
    지금 9갤 딱 채웠는데 90 사이즈 아직 살짝 여유 있어요.80도 한동안은 커서 접어 입히다 이제 길이는 맞아지는데 허리가 크네요.큰 사이즈 바꾸시고 외출복도 몇개 바꾸시는거도 괜찮을거 같아요.날 따뜻해지면 윰차 태워 산책하러

• 미나래

저는 바로 칼라모빌해줬어요.
    상관없다는 말을 들어서.

그리고 옷은 90-100으로 골고루 바꿨어요.저희아기는 큰편이라 11개월인데 90입거든요.

바운서는 조금더 허리 힘생기면 타야할것같은데.
    아기들마다 달라서...저희는 바운서 실패해서 30일지나서 집에서 유모차 밀었어요.

• Judicious

1. 그 시기엔 놀아줄게 거의없죠 잘먹고 잘싸고 잘자주면 최고에요^^ 뒤집기시작부터 전쟁시작이니 지금은 몸조리에 더 신경쓰시는게 좋겠어요

3. 15개월뒤면 90사이즈가 딱 맞더라구요 저라면 80은 두세장만 놔두고 90 100 110 까지 골고루 바꾸거나 모아서 외출복으로 바꿀 것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>