고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자꾸 때려요 ㅠㅠ

자꾸 때려요 ㅠㅠ

찬늘

20개월 아들둔 엄만데요~
다른건 다 괜찮은데
요즘 손바닥으로 얼굴을(따귀 때리듯) 때려요 ㅠㅠ
화나면 때리는거 같은데
아무리 무서운척 혼내도 안고쳐져요...
다른 사람들 만나도 그럴때있어서
애 버릇없이 키우는것 같아 보는눈도 그렇고
어떻게 현명하게 혼내야하죠?
아무리 화내고 그래도 안고쳐지네요...

• 텃골돌샘터

ㅎㅎ신기하게 요시기 아가들..땡깡이 많이 느는것 같아요..ㅋ 이젠 뭔가아는게지요..땡깡이 무기가 되는시기 같아요ㅋㅋㅋ 어림없어 안받아줄게야!ㅋ

• 모드니

20개월쯤 지나면 아이가 부모를 시험에 들게해요..
    내가 이런행동을 했을때 엄마아빠가 어떤 반응을 보일까 하구요...
    뭐랄까 대들라고 한달까?? 그런시기거든요..
    석현이도 20개월부터 22개월까지 짜증도 많이내고 화도많이내고 괜히 물건던지고 그러더라구요..
    저도 규비맘처럼 무시해요.. 말귀도 다 알아듣기때문에 엄마 석현이가 물건던져서 화났어..
    엄마 화나서 석현이 안아주지 않을꺼야 라고 말하고 무시했어요..
    그랬더니 와서 엄마죄송해요... 라고 말하면서

• 치킨마루

그시기지나야 되요~
    저도 얼마전에 그런일로 엄청이나 속썩엇거등요
    때리고 꼬집고.. 아야한다고 이놈한다고
    하지말라고 진짜무섭게다그첬는데 말귀좀알아듣고
    횟수는 줄더라구요~근데 애를버려놨어요
    하도혼내니까 눈치보고 기가죽고ㅡㅡ조금만큰소리
    내도울고~ㅜㅜ그래서 지금은 후회하고 이쁘다
    잜샛다이쁘다잘햇다만 해주고있어요 사랑해요~도
    많이해주고 언제부턴가안하고말도잘듣고 그래요
    전답이없는거같아요 그때그때 하지말라고 하거나
    더사랑해주고이뻐해주라는얘기도있고~
    그냥 그러거나

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>