고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자.. 기초화장품 좀 봐주실레요 :)

남자.. 기초화장품 좀 봐주실레요 :)

Sona

요새 최근.. 피부에 관심이 부쩍 는 곧 전역 예정인 군인입니다.이렇게 글 올려도 괜찬을지 걱정이지만!도움이 필요합니다!

제 피부 타입은 약간 건성 / 트러블 약간 피부이구요
아래 처럼 쓰려고하는데.. 1. 1차 클렌져(선크림 발랐을때만) : 오르비스 클렌징 리퀴드

2. 2차 클렌져 : 해피바스 훼이셜 요거트 폼

3. 토너 : 폴초 스킨발란싱 리듀싱 토너(매일아침) / 시드물 AHA10 브라이트닝 스무스 토너(매일 저녁)

4. 에센스 : 아라씨 아쿠아 에센스

5. 로션 : 아라씨 스네일셀 크림

6. 선크림 : 미샤 올어라운드 세이프 블록 에센스 선밀크
Q1. 안 맞거나 좋지 않은 화장품이 있나요 ? //?

Q2. 막상 써놓고보니 너무 많이 쓰는 것 같아서, 이건 안써도 되겠다~ 싶은거 있나요? 돈 없는 가난한 대학생이다보니.. ㅠ

Q3. 괜찬은 로션 추천 좀 부탁드려요 스네일셀크림 대신에 쓸만한? ㅎ
도움이 절실합니다

• 도래

무료상담받으시구 모아님들께추천받는게좋을것같아요^^저는 아침엔 물세안ㅡ아르간오일ㅡ선크림ㅡ그외화장하구요. 저녁엔 클렌징워터ㅡ클렌징밀크ㅡ알로에젤과 모델링팩 후 아르간오일 or 바로 아르간오일 이렇게하구있어요. 사이트제품은 아르간오일과 클렌징밀크 혹은 원스탑클렌징폼이 좋을것같구요..진정보습관리에좋은 모델링팩이 저렴하면서좋은데 셀룰팩이 비싸지만효과가좋아요^^ 상담꼭이용해보셔요~

• 꼼지

저도 동감해요 아하들어간토너매일쓰시면피부가금방예민해져서 자극받은모공에서피지는더나오구 피부장벽이훼손되어트러블생길가능성있어요 그리구클렌징이너무과도한것같아요 선크림하나만바르시는거면 세정력강하면서자극적은클렌징하나로충분할듯해요 그외진정보습은 매일신경써주셔야하구요..무료상담받아보시면도움되지않을까싶어요 사이트제품굉장히저렴한편인데 그에비해다른화장품들보다훨씬좋아요^^

• 연하얀

음..제생각엔 사이트제품 중에 원스탑폼클렌저, 알로에젤, 회복크림or아르간오일 추천이요^^ 정 토너를사용하고싶으시다면스킨발란싱이나을것같은데 무알콜이좋구요..원스탑폼클렌저가 약산성이고세정력이좋아요ㅋ아침엔물세안만하시구요ㅋamel님 말씀처럼 무료피부상담받아보시는게 좋을것같네요^^

• 한길찬

아아..
    그.. 클렌져 1개만 쓰시라는 말씀이 선크림을 지우는데에 오일을 쓰는데요,
    오일을 안쓰구 클렌징폼만 써도 선크림이 지워질까요??

그리고~ 토너는 저 위에 2개중에 어떤 걸 쓸까요?

정성스럽게 댓글 달아주셔서 너무 고맙습니다 :)

• 솔빛길

아하가들어간토너를 매일쓰면피부가예민해질듯해요ㅠ 그리고선크림만바르신다면세정력있는클렌저하나만쓰셔도되구요.토너는반드시필요한기초가아니라클렌징역할이더강해서 굳이쓰지않으셔도되요. 건성이시라하셨는데유분감있는제품하나만바르셔도훨씬나으실거에요ㅋ 사이트의 클렌징밀크와 회복크림 아르간오일이좋을듯한데 추가하신다면알로에젤정도요ㅋ 샘플한번신청하셔서사용해보시는것도괜찮을것같아요^^

• 나슬

BLAIR님, amel님 고맙습니다~~
    복받으실꺼에요 하핰

• 든해

아.. 제가 막 가입해서 사이트제품 을 잘 모르는데 추천해 주실만한 제품 있나요?

그리고.. 세정력강하면서자극적은 클렌징.. <- 요거 하나만 써도 선크림이 지워질까요? 뭘 쓰면 좋을까요..

아 피부관리 어렵네요 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>