고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유하는 아기 똥 몇일안싸도 정상인가요?

모유수유하는 아기 똥 몇일안싸도 정상인가요?

가온길

일주일정도로 알고있는데 저희아가 31일날똥싸고 아직 소식이없네요 배도만져주고했는데..10일안싸도 정상인가요?

• 꽃초롱

킁.. 그럼 저도 조금만 더 기달려볼까요?ㅜ
    잘싸주다 안싸니 개니 걱정대네요

• 도란

저희아가도 10 일넘게응가를못해서 병원갔었는데 모유수유하는아기들은 보채지만안으면 15일정도까지도괜찮데요 저는 그후로걱정되서다른병원도가봤지만 다들그러시고 병원에서 변상태보자고괜히아가똥꼬만파서 고생만시켰어요ㅠ

• 겨울c

묻히면 그거 해보세요~ 병원가서 관장시키는 것 보다는 훨씬 나을듯요~
    저도 일주일째 안 싸길래 병원 갔더니...그거 해보고 안 싸면 오라 하던데요...
    대부분 그리 해주면 싼다고요~~~^^;;;;;;;

• 엄빠몬

겁이 많아 어찌 해보질 못하겠네요 그방법은 조리원있을때 배우긴했는데.. 똥꼬에 조금씩 응아 뭍히길래 오늘은 싸려나 오늘은 싸려나한게 9일째네요ㅜㅜ

• 캔서

면봉에 오일이나 바세린 듬뿍 묻히시고요~~~~~
    항문에 넣으시고 항문 안쪽을 면봉으로 살살 돌려가며 자극을 줘보세요~
    이거 하시고 배 만져주셨는데도 변 못 보면 병원 가보셔야 할 듯 해요~~

• 터전

저는 좀 불편하더라도 그쪽으로 가요... 아침에 일찍 가면 대기도 길지 않고 갈만 하거든요. 그치만 차가 없으시면 좀 불편하니...가까운 송촌동쪽으로 가보시는 것도 좋을 것 같아요~

• 해리

무조건 하는 병원도 있다고들었거든요.
    저도 조금 멀어도 그쪽으로 나가야할까요?ㅜ

• 나라찬

저는 예전에 50일 좀 넘었을때 장 마비 정도? 되어서 병원 갔다가 관장 했었어요. 무조건 하는건 아닌것 같아요. 사진 찍어보시더니 해야 겠다고 하신거거든요..^^; 우리딸 경우와는 좀 다른듯 하지만...^^;;
    저희 아가는 첨에 아플때 좀 크게 아파서 입원을 했던지라..
    되도록 다니던 병원 가려고 탄방동 조이 소아과로 다녀요,,^^

• 알찬마루

병원가면 관장을 한다는 말도있고해서 조금 더 기달려볼까했거든요. 유산균처방도해주나봐요. 오늘 9일째인데 병원가봐야겠네요.
    혹시 짱이맘님은 어느 소아과 다니세요?

• 바나나맛사탕

애기가 크게 보채거나 하지 않으면 괜찮다고 하시긴 하던데..
    그치만 오랫동안 안싸다가 싸려면 아가들 엄청 힘들어하고 아프다고 하더라구요. 병원가서 유산균이라도 처방받아 먹이면 좋을것 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>