고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리...

산후조리...

난슬

저는 지금 18주 4일된 예비맘인데요....

어제 신랑이 산후조리를 꼭해야하는거냐고 물어보드라고요...

자기가 일주일 휴가내서 해주겠다고...

첨엔 그소리가 서운하게만 들렸는데....

곰곰히 생각해보니....

2주에 200만원에 가까운 돈들여가며.... 얻는게 뭐가있나...잘모르겠더라구요....

집에서 보일러 빵빵하게 틀고...유기농 야채들사서 반찬해먹고....

친정엄마가 한달동안와계실껀데... 간호사들이 보는것보다....더 정성껏 볼수있지않을까 싶은데...
그래서 집에서 산후조리하신분 불편한점이나..좋은점....

조리원의 장단점..즘 올려주세요~~~~^^

• 네코

아무리 엄마와 신랑이라지만.. 사소한거라도 신경이 쓰일꺼 같아서.. 일부러 조리원 고집 했네요.. 한명.. 어쩌면 두명 낳을지도 모르는데.. 일단 엄마몸부터 챙겨야죠..

• 루리

다른 거 다 떠나서 산모를 생각한다면 조리원이 최고지요!

• 알찬바로

산후조리원 저는 적극권장입니다 ^^ 이제 백일되었구요 첫애구요~ 주위사람들 다들 가라구 하드라구요~
    가니깐 역쉬 좋드라구요~ 물론 친정엄마가 오면 좋긴 한데요 그것두 한계가 있어여 조리원에선 밤에 봐주고
    물론 모유수유시 밤에두 콜하긴 한데 힘들때 유축해놓은 모유먹여달라믄 되구요~
    매끼마다 반찬이 달라요 맛있는 반찬들로..그건 집에서 하기 힘든 부분이구요~ 등등 그래서 둘째후에 오신분들은 더 있고싶다고 하시던데 .... 조리원후 집에가서야 전 알았씁니

• 우수리

친정엄마가 해주실수 있으면 집에서 해두 불편할거 없죠..돈두 절약하구..시엄니가 해주는거라면 차라리 조리원이 났겠지만..저두 친정엄마가 해줬는데 아기보구 청소하구 밥하는거 전부 엄마가 해줬거든요..전 그냥 때되면 젖만 먹이구..긍데요 암껏도 안한다구 해도 모유 먹이면 산후조리는 물건너간거여요..맨날 아기를 안구있어야하니 손목아프구 허리아프구..전 더구나 모유가 잘 안나와서 젖양 늘인다구 시두때두 없이 아기 안구있었으니까요..조리원가면 아무래두 모유수유에

• 벼리

뭐든 장단점이 있지만 좋은 산후조리원이 있으면 산후조리원이 좋을것 같다는 생각을 했어요.

• 늘찬

저는 집에서 했는데 저희 엄마 스트레스 엄청 받아서 서로 사소한 걸로 말다툼 많이 했어요...서로 힘들었어요.

• 단순랩퍼

저두 집에서 했는데..시어머니께서 너무 힘들어하시고...비용이 부담되시면 2주라도 계시다 집에서 하세요..나중에 정말 무릎에 찬바람지나가는 느낌납니다..잘 하셔야해요..

• 활력초

그냥... 편하게 이렇다 저렇다 느낌을 달아주셨음 했는데......^^ㆀ

• 내꼬야

윽..무플의 압박.... 넘 광범위하게 질문했나요??? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>