고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누저을때 쓰는 기구...=ㅅ=;;

비누저을때 쓰는 기구...=ㅅ=;;

든해

요 몇일 올라오는 개시물들을 보면 비누를 교반해서 트레이스 낼때 쓰는 기구

들이 각자 다르고 그에 대한 설명도 다르고~@.@ 마구 헷갈리는 명이입니다.

명이는 강화유리막대로 주로 사용하고 (1kg) 대용량일때는 고무주걱과 블렌더를 쓰는데

거품기로 하라고 하시는 분도 있고 그거 공기들어가니 쓰지말라는 분도 있고...

(아마 비누를 알려주신 스승님의 방식을 따르는 것 같습니다만..)

거품기로 해봤는데 수직으로 저었을때 (위아래로가 아니라 수직으로 회전) 골고루 잘 섞이고

공기들어가는 일은 없더라구요.

긴 약수저를 사용하시라는분도 있었는데 다른데 가니깐 그걸로 하지말고 고무주걱으로 하라고

하시고~^^:: 고무주걱은 골고루 안 저어지는 경향이 있어서 나름대로 컨트롤을 하고 있긴 하지만

딱히 이거다! 하는 기구에 대한 글을 본적이 없네요.보통 어떤걸로 하시나요?? 어떤분은 아주 긴 나무젓가락 두개로 하신다는 분까지 있어서~@.@

무지막지하게 헷갈립니다~

• 주미

전 처음엔 배울때는 꺼진 상태의 블랜더로 돌리다가 잠깐식 켜서 교반시키곤 했는데
    집에서 할때는 실리콘 주걱(대)으로만 트레이스를 내줬어요.
    블랜더는 시끄러워서 밤에 작업할땐 실리콘 주걱이 좋더라구요.
    요즘엔 블랜더에 딸려온 거품기로 교반시키는데 교반시간도 짧아지고 트레이스도
    더 잘나는것 같아요.
    기포는 생기지 않아요~~~

• 안토니

일단 돌리는 것은 같은 방향...
    블랜더의 날이 도는 것과 같은 방향...
    돌리면서 위로 들어올려서 돌리기는 해도...
    위 아래 수직으로는 돌리지 않았어요.

• 눈솔

왕언니~^^: 블랜더 두개로~ 후훗~ 명이가 구입한건 위치를 잘 잡으면 공기가 안들어가더라구요. 문제는 제가 위아래 골고루 한다고 아래 위로 돌렸더니~;ㅇ; 흐흐~
    요즘은 그냥 바닥에서 돌리고 다른걸로 하는데 이거 할때마다 다 틀려요~^^:

• 커피우유

블랜더 30초~1분 돌려주고... 그 블랜더를 걍 사용해서...
    열심히 저어주고... 그런 식으로 해왔어요. ^^

• 나오

블랜더의 종류에 따라서 또 다르더라구요.
    원래 비누용으로 산 한가지만 사용했는데...
    지난번에 비누를 대용량으로 하다보니깐 도우미로 하려고
    주방용으로 사용하던 블랜더도 비누용으로 변신!~~
    그 당시에는 느끼지 못했었어요.
    근데...
    엊그제 만들 때... 두 블랜더가 다르다는 것을 느꼈네요.
    한개는 블랜더 사용으로 공기가 많이 들어간다는 것을...
    비누용으로 산 것은 행운이었나봐요.
    그건 공기가 잘 들어가지 않았거든요.
    아래를 보면... 두가지가 다르

• 연체리

나무젓가락~^^: 생각하시는거 그거 아녀요~ㅎㅎㅎ 엄청 큰 나무로 다듬어져서 1회용이 아니라 여러번쓰는거랍니다. 명이도 그걸 4개 정도 고정해서 (llll) 트레이스용 장비를 만들어 볼까 하고 오늘 짜보고 있어요~^^
    명이가 가장 편하게 느낀건...역시~-ㅅ- 블렌더~ 그런데 나중에 만든거 보면 잔잔히 공기들이 너무 많은것 같아요.

• 큰마루

제 생각엔 너므...남의 의견에 치우치고 말고....
    명님도 빨래비누 이래저래 많이 만들어 보셨으니...
    나름 편하게 느끼시는게 있지않나요?

내가 편함 그만 아닌가..라고 생각합미당...ㅎㅎ

• 앤드류

나무젓가락은 아닌것 같은뎅...혹시라도 젓다가 나무 찌꺼기 들어가믄 어케여..ㅋㅋ

• 도란도란

본인들 편한 방법이겠죠.. 정답은 따로 없는거 같아요..
    나도 블렌더가 젤루 편하더라구요.. 살짝 옆으로 기울려 공기 빼주는 센쓰

• 한결

뭐니뭐니해도 나만의 노하우를 터득하는게 제일인것 같아요~
    저도 이것저것 해보고 나름 분석해서 한가지 방법으로 사용하고 있다지요~
    사공이 많으면 배가 산으로 간다고 하지요~...ㅎㅎㅎ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>