고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내일 진짜 비가 오나요? 그리고 어린이날 선물?

내일 진짜 비가 오나요? 그리고 어린이날 선물?

연와인

방금 뉴스 봤는데.. 내일 비가 온다네요..
저녁까지 온다는데
내일은 딸 진짜 소풍이거든요..
4월 초에 갔던 소풍은 예비 소풍이라나 ㅋㅋ
이번엔 진짜 소풍이라던데 내일 비가 오면 아마두 취소가 될듯한데..
아직까지 원에서 말이없네요..;;
준비를 해야하나 말아야 하나~~~~~
진짜 비오겠죠??
아효.. 기상청 믿을수가 있어야지 원..
저희 신랑 회사두 내일 단합대회 한다고 등산 잡혀 있었다던데
낼 비온다고 일정이 취소 되었다나봐용...
아 고민때리네요.. 낼 소풍갈 준비를 할려면..혜지 어린이집 갔을때
장보러 가야하는디 ㅋㅋㅋㅋ
아침부터 고민스러운 오늘이네요~~~~
어린이집 보내면 편할줄 알았더니.. 신경쓸께 더 많이졌어요..하하하 ;;;
아참 그리고 어린이날 어린이집에 선물 다들 하시나요>?
보낸다는 엄마들도 많고 .. 안보내도 된다는 엄마들도 많고 한데..
몇일 몇일 보낼꺼라고 고민하고 어떤걸 보내야 하나 찾고 있거든요..
이야기 들어본 봐론... 일체 안받는다! 다시 돌려보낸다! 라고 하던데.. ㅋㅋㅋ
어쩌면 좋을까요~~~ 초보 학부모 머리 터지겠으요~~
만일 한다면 얼마짜리를 하나요??
어떤 선물이 좋을까요?
크레파스 색연필 연필 요런거 빼구 답좀 주세용^^*
반애들이 16명인데~~ 에혀 ㅋㅋ

• 도래

예전에 쯤 킨더슐레에 근무할때에는 먹는것만 받았었어요~^^ 이쁜 동물모양.얼굴모양 쿠키는 어떨까요?가격대도 2000원쯤~ ? 가방안에 쏘옥~들어가는 싸이즈니까..ㅋ 네임텍 이쁘게 달아서주믄어떨까용?ㅋ안받지는안을것 같아용ㅋ안하는것보다 요런거하는게 안섭섭할것같아요~~

• 예린

어린이날 선물 반애들 각각 1개씩 다 보내야하남?! 난 안보냈는데... 예전에 몇몇 엄마들이 챙겨줘서 한두개 들고오긴 하던데... 그거보면 다들 하는것도 아닌것 같고.. 좀 부담이당~~ㅎㅎㅎㅎ
    우선 내가 받은것중에서 니가 빼라고 하는것 빼고 기억나는건 모기스프레이~ 이제 모기와의 전쟁을 시작해야하니~^^

• 가림새

대부분 어린이집에 선물 보낸다고 하드라구요..
    근데 방금 들어온 소식은..딸보내는 어린이집에는 절대 안받는다고 했다네요 ㅎㅎ
    어린이날 선물은 패스해야겠어요 ㅎㅎ몇일 밤새서 보고 했는데.. 헛고생했네요 ㅠㅠ
    소풍은 아마두 취소 될듯싶어요.. ㅠㅠ

• VE

정말,,,,저도 고민이에요^^;;;
    근데 선물을 보내야하는지,,,,,
    얼집가고 정말 신경쓰이는게 많죠?,,,,
    아휴,,
    그나저나 낼 비는 온다는데,,,,아마 소풍 취소되지 않을까요?ㅠㅠ
    애들 기대했다가 실망이 크겠어요 ㅠㅠ

• 레온

낼 아마두 취소 되지 싶어요.. ㅠ
    어린이집 마치고 통지서가 오거나 전화 쌤한테 오면 그때 정확하게 알듯^^
    신경 많이 쓰였는데 방금 고민 해결이 되었어요..
    딸 보내는 어린이집은 절대! 안받는데요 ㅎㅎ

• 귀염포텐

쿠키도 생각해 봤는데.. 그냥 마음을 접었어요 ㅠㅠ
    다른 학부모가 어린이집 선생님한테 직접 물어봐서 들은 답변이라..
    하지말라는데 굳이 할필요는 없을꺼 같아요 ㅋㅋ
    스승의날 선물을 좀 더 신경을 써봐야할꺼 같네요~그래도 팁 주셔서 감사해요^^*

• Loseless

어린이집에서 선물은 일체 안받는다고 했다네요..준비 안해야겠어요 ㅋㅋㅋ
    모기 스프레이 좋네요 ㅎㅎ 난중에 혜지꺼 사야할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 매1혻적

옴마야...... 어린이날 선물도 보내야 하는거예요 ?????
    어린이날 선물은 안받는걸로 알고잇는데 ㅠㅠ 요즘 스승의날 선물도 돌려 준다는 어린이집이 많드라구요 ! 근데 달력을 보니 스승의날과 어버이날이 일요일인거 잇죠 ! ㅋㅋㅋㅋ
    낼 비가 오나요 ?? 그럼 아마... 소풍은 취소가 되지 싶은데..
    근데 ... 과연 진짜 비가 올까요 ????
    정말... 어린이집 보내고 더 신경쓸일이 많아 진거 같아요!!ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>