고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이들 코막힘 어떻게하세요

아이들 코막힘 어떻게하세요

율하

이제 두달 되어가는데

녀석이 아침마다 코가 메이네요

그때마다 신생아 면봉으로 코를 파주지요 (?)

근데 이건 아닌거 같은 생각이 들어요
맘들은 어떻게 하시나요

• 꽃짱구

면봉으로 코를 파면 아가도 아파하고 코구멍도 커진답니다.
    목욕할때 손가락에 물 묻혀서 코구멍을 몇번 왔다갔다하면 코가 흐물해져서 나와여.

• 슬기

건조해서 코딱지가끼면 가습기틀어주고요.. 콧물이 그렁그렁하면 흡입기로 빨아주고. 말라있으면 식염수 한방울떨어뜨려서 면봉으로 파줍니다. 울아가도 아침마다 제가 면봉으로 파주고있어요~

• 가을빛

갠적으로 콧물흡입기등은 비추합니당...어쩔수 없이 면봉(아가귀파는 가장 작은거 있음당)으로 ....가습기 사용하면 코딱지가 약간 흐물해지다가 제채기할때 절로 나오기도 합니당... 백일정도 지나면 코털이 자라나서 코딱지 일부러 안파셔도 될꺼예용...^^

• 서향

넘 많으면 목욕시킬때 가제에 따뜻한 물 묻혀서 코 입구에다 대줬다가 코 살살 문지르면 빠지고 억지로 빼지 않아도 된다고 하던데..

• 파랑

마른 상태에서 면봉으로 파는 건 안좋다고 들었습니다. 목욕 후 가제 수건 같은 걸로 살살 눌러서 빠져나오게 하거나 면봉을 이용하세요.

• 권뉴

목욕할때나 세수할때 엄마의 손에 약간 물을 묻혀서 아가 코에 몇번 왔다 갔다 해주면 물기가 콧구멍으로 들어가서 아가가 숨쉬면서 나오던걸요.... 전 그방법으로 시원하고 깨끗하게 닦아줬답니다....

• 나길

저도 코크린 자동을 3년전에 7만원인가 8만원인가 주고 샀는데..;;
    당췌 소리가 나서 애가 넘 겁먹어서 쓸수가 없었어요..ㅋ
    걍 식염수 한두방울 코에 뿌려주고 흡입하는걸로 한번씩 빼주는데..ㅋ
    이것도 만만찮게 울어댑니다..ㅋㅋㅋ
    전 코가 끈쩍끈적한 노란 코가 나올때는..
    걍 규성이 다니는 소아과로 지나갈때마다 들러서 식염수 코에 쐬어준담에 코빼주고 와요..
    진찰 받았을때 받은 약먹고.. 수시로 가서 코치료하는건 따로 돈을 안받아서..^^;
    다니는

• 모이

콧물 빨아들이는 거 있어요.약국에서 5000원(수동)정도 할거예요. 코딱지로 되어있으면 식염수 약간 넣어서 빨아들이면 되요. 식염수도 약국에서... 자동은 몇만원하는것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>