고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조리원이 없는 산부인과를 다니고 있어요

조리원이 없는 산부인과를 다니고 있어요

팬지

부산 개금동에 살고 있는 5개월차 예비맘입니다

산부인과 진료를 잘한다고 시댁에서 추천을 해주셔서그병원을 다니고 있습니다

원장님도 친절하시고 설명도 잘해주시고 무엇보다 큰병원들처럼 공장같은 느낌(?)이 안들어서 좋아요~

임신 초기에 개금쪽에 위치한 큰병원에 다녔었는데 거기선 임신 축하한다는 말도 안해주고 진료예약받는데만 전전긍긍.. 그런느낌을 받았었어요 (제 개인적인 생각일뿐...^^;;)

글구 큰병원은 접수하고 진료받고 수납하고 또 다음진료 기다리고 해야 하던데

역시 동네에 위치한 작은병원은 기다림도 적고 진료 절차도 까다롭지 않고..ㅎㅎ

그런데 문제는 제가 다니는 산부인과에 조리원이 없는겁니다...

보통 임신 5~6개월쯤에 예약을 해야 한다고 들었습니다

근데 출산하고 바로 조리원으로 들어가야 하는데 지금다니는 병원에서 출산하고 조리원으로 이동하는건 산모나 태아에게 아주 안좋다고 하네요..

그래서 조리원이 딸린 병원에서 출산을 한다고들 합니다..

1. 부산에 괜찮은 조리원들 추천좀 해주세요

2. 조리원딸린 병원에서 출산할려면 지금이라도 병원을 옮겨야 하나요? 임신 초반에 병원옮길때 검사때문에 이중으로 돈이 들어갔었습니다..ㅠ 만약 병원 옮기면 또 중복적으로 검사비가 들지 않을까 걱정이네요

3. 만약 병원을 옮겨야 한다면 조리원이 딸려있는 괜찮은 산부인과도 추천부탁드려요~

4. 출산후 조리원으로 이동하는게 많이 산모와 태아에게 많은 악영향을 끼치는가요?

혹시 저랑 같은 경험을 하셨던 분이 계신다면 소중한 조언좀 꼭~!!!!! 부탁드리겠습니다.

• 앵겨쪼

위생도 가격대비 질좋아요 밥도짱맛있구 ㅋ거기도아과샘들이아침저녁으로회진돌거든요..퇴원후 차로이동하니딱히불편한건없었어요

• 향율

글쿠나
    조언감사드려요~^^
    참고하겠습니당~~~~

• 그대와나

불편하셨던점은 없으셨나요?

• 하루키

네 조언 감사드립니다^^

• 주인님

저도출산과 조리원따로했어요~일신서아기낳고 집에서가까운위생조리원이용했어요

• 맺음새

조리원먼저예약하시고 병원은 8개월에옮기셔도되요 ㅎㅎ

• 벛꽃

네^^ 가서 한번 보는게 좋겠어요!
    감사합니다~~~~

• 차분나래

조리원 지금 미리 예약 해놓으세요~
    병원 옮길려고 한다면 가서 직접 봐두는것도 괜찮구요
    예약할때 이십만원 선금이에요^^

• 천사

조리원있는 병원에서 출산을 하시는게 아주 좋을것 같은데요
    애기 놓고 2박3일은 입원해있고 그이후에 조리원으로 옮기는데 만약 차타고 이동하게되면 날씨도 추운데 3일된 갓난애기른 어디 데리고 가겠어요?
    저도 개금쪽이 집인데 병원 3번 옮겼어요
    미래-아이사랑-미즈웰산부인과(화명동)
    미래는 불친절해서 아이사랑은 그럭저럭이었는데 미즈웰 르봐이에분만(젠틀버스)때문에 일부로 옮겼네요
    거긴 간호사도 의사도 다 친절하구요 병원도 조리원도 깨끗하고 적극추천입니다
    병원

• 곰탱이

아.. 조언 너무 감사드립니다
    미즈웰산부인과가 멀어도 다니실만큼 대개 괜찮은가봐요~
    한번에 고민이 해결됐네요
    너무 감사해요^^
    한가지 더 궁금한게 생겼네요
    미즈웰산부인과는 조리원 예약이 힘들지 않나요?ㅎ
    병원만 옮기면 신경쓰지 않아도 되는 부분인가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>