고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 9개월이면 절충형과 휴대용유모차 중 어느게 나을까요?

아기가 9개월이면 절충형과 휴대용유모차 중 어느게 나을까요?

예그리나

지금 아기가 9개월이 약간 넘었는데요...
집에 디럭스유모차가 있는데
아기는 타기만 하면 구해달라고(?) 울어대니
장식품으로 둘까 봐요ㅠㅠ....
주위에서 휴대용으로 바꿔보라고 해서 알아보러 여기저기 다녀보니...
종류도 많고..... 휴대용은 많이 흔들리는 것 같기도 하고...뭘 선택해야 할지 모르겠어여...

어떤 분은 아직 돌도 안됐는데 휴대용은 아직 이르지 않나 하는 분도 계시고...
지금 개월수로는 절충형이 낫지 않나 하는 분도 계시고...
휴대용도 등받이가 많이 내려가는 것이 있으니 휴대용도 괜찮다는 분도 계시니... 고민입니다...

• 별빛

절충형이요. 디럭스는 거의 안타고 집안에서 자리차지한다고해서 첨부터 절충형 사용하는데
    휴대형보다는 그래도 절충형이 나은듯해요~

• 연꽃

절충형이 나아요...돌도 안된아이 휴대용 쓰기에는 좀 무리가 있는듯 싶네요 저희 아들냄 이제 21개월지나고 있는데 절충형쓰다가 휴대용으로 이제야 살째기 갈아타고 있네요.쓰고 있는 절충형이 헬리어스 인데 좋아요.등 높낮이가 170도 이상 넘어가니까 좋구요 수납공간도 넓구요.그래서 전 두개를 병행해서 쓴답니다,

• 올해1살

아직은 절충형이 낫지 않나요?? 애기가 잘때는 아무래도 눕힐 수도 있고. 디럭스보다도 무게도 가볍고.. 부피도 작구요... 아무튼 지나고 보니깐 절충형 하나만 있으면 휴대형이 필요하지도 않고...... 지나고 보니깐 그렇더라구요.. 싸기도 싸고... 디럭스나 뭐 그런거보다 훨 나은거 같아요...

• 참이삭

저도 돌가까이까지 아기 유모차에 안태워서 그런지 안탈려고 하더라구요..
    휴대용 가격 저렴한 10만원 안쪽으로 인터넷으로 구입했어요

• 너만

저도 절충형 추천이요..
    그거 두면 2살되면 이것만 탈려고 할껍니다.
    울 큰애도 지금 4살인데도 동생은 짐칸에 태우고 자기가 타려고 합니다.ㅋㅋㅋ

• 두동

아기마다 잘타다가 뒤에 잘 못타고 우는경우도 있구요...잘 못타다가 나중엔 잘타는 아기들도 있으니 벌써부터 포기하지 마세요..우리 아기도 유모차 타면 울고 빼달라고 했는데 돌 가까이 되니 유모차 넘 잘타요..어느 시기가 되면 잘 탄답니다...저희집엔 절충형하고 휴대용 다 있는데 다 잘 탑니다...아기가 점점 크면 휴대용이 가벼우니 휴대용을 더 많이 써질듯도 하네요.....

• 연와인

정말 고맙습니다^^진짜 디럭스는 안타려하지 안아달라고 하지 정말 힘들었거든요...
    또 다시 유모차를 선택하려니 진짜 머리가 아팠는데...결정을 내렸습니다...
    절충형으로 알아보려구요...크게 도움이 되었습니다..감사드립니다....

• Addicted

판단이 잘 안썼는데 절충형으로 알아봐야 겠어요...
    골치가 아팠는데 맘까지 편해지는 듯...고맙습니다...크게 도움이 되었습니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>