고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
IELTS General 6점 이상을 위해 의견 좀 주세요(현5점대)

IELTS General 6점 이상을 위해 의견 좀 주세요(현5점대)

행운아

안녕하세요.일단, 7월 중순 ielts general 쳤구요.
listening/speaking/reading 5.5
writing 5.0
받았습니다.책은 grammar in use/ietls writing/cambridge ielts 6/7 있구요.
다음사이트인가요.. 2년전에 거기서 발간한 족보 책 있구요.단지... 책은 사놓고 제대로 보지는 않았습니다. 그냥 기본실력으로 치자 해서 이번에 쳤구요. 제 나이는 30대 중반입니다.
5년전에 ietls에서는점수가 조금 높았습니다. 물론 그때도 공부는 안했구요. 표현이 이상하지만
그냥 제 기본 실력입니다. 어학연수 경험은 없는데... 말하자면 토종한국인인데.. 점수가 아주 낮지는 않은것 같습니다.그냥 살면서비디오를 무자막으로 본다던지 책등을 그동안 살면서 꾸준히 조금씩 1년에 1~3권 정도 그냥 읽다보니 유지되었다고
보시면 됩니다. 그냥 제겐 그게 취미아닌 취미였어요. 그냥 들고다님... ^^ 회사에서도 연구직이라 영어쓸일은 없구요. 쩝..
이런식으로 일본어도 시험을 쳐보니 대충 2급정도가 됩니다. 그러다 이번에 기술이민 생각해서 기술심사는 혼자 diy 해서 accept 되었는데 ielts 6.0 점수가 필요하더군요.
이번에시험을 치니 리스닝도 무척 어려워진것 같구요. 시험자체가 진화한것 같이 느껴졌습니다.어쨌든. 질문드립니다. 의견 좀 주세요... 답답합니다.저의 문제는 제가 점수는 어지간하게 나오는데... 기초-고급이라고 할 수 있는 언어의 습득 과정에서
단계가 빠져있는 뒤죽박죽 실력이라는 겁니다.
제가 뭘 모르는지... 뭘 더 해야할지... 모르는 거죠.
그냥 ielts 시험 점수를 위한 공부를 위해 학원만 가면 해결이 되는건지...의견 좀 부탁드립니다. 꾸벅~

• 겨울바람

학원을 한달-두달 정도로 종합반 다니시면서 전체적인 시험스타일 파악하시고, 모의고사 같은거 봐보시면서 본인이 부족한 분야를 찾아내셔서 그쪽을 더 포커스를 두셔서 하시는게 좋지 않을까요? 리스닝은 미드/영드 formal한거 보시면서 듣기 딕테이션 하시는게 정말 최고구요~ (전 그것만 계속하면서 보완했더니 리스닝 8.5나왔어요ㅋㅋ) 스피킹은 정말 계속 말하시고 연습하셔야할거고 라이팅은 최대한 많이 쓰시고 첨삭 받으시는게 좋아요. 물론 사람마다 다르지만, 본

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>