고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월 어린이집 안보내시는분~

16개월 어린이집 안보내시는분~

옆집오빠야

많이 계신가요?
저는 아직 어린이집 보낼 생각이 없는데...
8월에 둘째 태어나니...
다들 얼른 보내라고...
저도 힘들고 애기도 심심해 할꺼라고...ㅜ
하나같이 그렇게 말씀을 하시네요ㅎㅎ

저는 그냥 데리고있을 생각인데...
죽이되든 밥이 되든 아직은 엄마옆에 있어야 할 시기라는 고리타분한(?) 생각땜에 ㅎㅎ

어떻게 생각하세요?
그리고 어린이집 안보내고 둘째 같이 키워보셨던분... 경험담좀 들려주세요^^

• 낶아

저랑 비슷한 개월수네여 첫째 이제 만 16개월 둘째 8월에 낳아요.. 전 주위에 도와줄 사람 없어서 맘아파도 이번에 얼집보냈어요 첨엔 가서 잘할까 걱정했는데 이젠 적응 됐는지 안녕하면서 가요.. 저도 주위에 도와줄 분만 있음 안보냈을텐데 상황이 상황인지라.. 글구 애낳을정도에 보냄 애 더 스트레스 받을꺼 같아서 일찍 보냈는데 잘한거 같아요. ^^

• 아론아브라함

전 14개월차 연년생이예요..짐첫째20개월 3월부터가구잇구요..둘째 6개월인데...보낼만해요
    솔찍 댈구잇어도 조치만..방치아닌방치가 돼는듯해요
    첫째 아빠없음 콧바람도 못씌니...그나마8월정도 아기노으심...그때쯤 보내셔두 댈듯해요
    전 둘째노키 일주일전까지 문센에 캠핑다녓어요ㅎㅎ
    첫째 둘째놈 잘 못나갈듯해서...헌데 둘째노키 1.2달전쯤 얼집보내시는게 전 적응기간에 둘째안구 첫째댈다주고 햇는데힘들더라구요.,..그나마 첫째가 일주일도안대적응 잘해줘서 고

• 마루나

저는 지금 큰애가 십육갤이고 둘째 지금태어난지 이주네요~그래도 지금 제가 끼고있네요

• 든해솔

이제막16개월들어간 첫째...전6월에둘째나와요^^아직같이지내네요ㅎ

• 저는 큰애 36개월까지 데리고잇엇는데
    처음에는 힘들고 크고같이놀개월되니까 괜찮앗어요
    17개월차이에요

• 라와

저두 둘째. 출산 한달전. 첫째23개월때. 보냈어요
    . . 주변에서 도와주실분 계심 몰라도
    전 친정두 멀어서. 보내길 정말 잘한듯 해요
    둘 혼자보기엔 정말 힘들어요

• 한국드립

전6개월 같이 키워 봤는데 너무 힘들어요 우울증 오겠더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>