고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
종이기저귀 질문드려요.

종이기저귀 질문드려요.

호시

주위에서 군기저귀가 좋다고 하여 저녁에만 사용하려고 해요.

문제는사이즈가 고민이에요.

신생아용으로 96개씩 2팩 사면 신생아때(5kg)까지는충분한 양인가요???

아니면 3팩?????

5kg이 몇개월인지 알아야......ㅎㅎ

울 아긴 3kg내외로태어날것 같아요.

답글 감사드려요~^^
왜!!! 너는 묶음만 무료배송이냐!!!!!

• 감춰왔던

어떤데보니까 신생아용이랑 소형이랑 이렇게 섞어 배송도 하던데...그런곳은 없는지 한번 알아보시죵? ㅋㅋ 군으로 대충 결정 보셨나봐요...얼마남지 않았네요...마지막까지 몸조심하세요^^

• 이리온

선물을 생각 못했네요.ㅋ 맘이 앞서서 이것저것 사야할것 같아요.

• 희선

신생아때부터 군기저귀 쓰시면.. 비용 부담 꽤 되실텐데요.. 저도 큰 애는 군기저귀 쓰나 신생아때는 그냥 일자형 사다가 바로 바로 갈아줬었어요.. 글고.. 옥시장에서 파는게.. 내수용도 있지만.. 수출용도 많으니 조심하시고요~ 수출용은 내수용보다는 질이 좀 떨어져요.. 그래서 엄마들이 내수용을 고집하고요.. 내수용은 사이트에서 많이들 사시고요.. 제가 아는 곳은 78,000원에 4팩이던데.. 쪽지로 왔더라고요.. 아직 살때가 아니라서 가격비교는 안 해봤지

• 흰꽃

태어나서 한동안(대략 한달동안..??)은 자주 갈아줘야하는데..밤에도 자주 깨고.. 걍 싼거써도 상관없을것같은데요..^^
    조리원있을때 아들내미 기저귀 한장도 안샀었답니다.. 음.. 모자동하는거면 좀 다르겠지만요..^^
    울아들내미 응가도 2~3일에 한번 해줘서 그렇게 많이는 안썼던것같은데... 2팩정도 사서 쓰고 모질라면 그때 더사용.. ^^
    글고 나같은경우는 선물로 많이들어와서 나중엔 죄다 소형으로 바꿨다죠..ㅋㅋ 그니 미리 사놀필요 없을것같은디..^^

• 가막새

오잉~~ 옥시장에서 파는건 뭔가요??? 짝퉁인가~~

오랜만이셔요~~^^

• 허우룩

군기저귀 동났다던데 아직 있나봐요? 어디있는지 알려줘요 꾸룩맘~~

• 연다홍

잘때만 쓰는건 얼마나 쓸진 모르겠는데 기억이 가물가물한데 태어나고 한달동안2~300개 썼던것같네요^^
    참고로 전 산후조리원 안갔거든요.. 집에서 내리 있어서 울 딸 태어나고 한달이예요~~
    산후조리원에서는 주는것 같던데..

• 이퓨리한은지

전 조리원 1주 있을거라 준비를 해야하는데요. 무료배송에 흔들리네요.ㅎ

• 무슬

아항~ 섞어서도 판매하네요. 한곳만 봤더니...ㅎㅎ 감사해요~^^

• 고독

주위에서 워낙 군~군~해서요. 수출용은 어떻게 구분하나요?? 쉬운게 없네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>