고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새벽이무서워용 ㅠ

새벽이무서워용 ㅠ

새난

요며칠전부터 울아들 윤이가
새벽만되믄 자다일어나서 우네요
무슨지가 신생아도 아니고
새벽만되믄 깨서 울어데니
자다가 한두번 놀라는게 아니네요
오늘도 어김없이 자다가 자질어지게 울고
난잠도못자고 ㅠ배가고픈것도 아니고
눈을감은채로 울어데니 왜그러는지 ㅠㅠ
애들은 자면서 오늘잇엇던일을 꿈으로 꾼다는데
우리윤이아빠 왈이네요
정말 꿈을꾸고 저래우는건지 .... 어디가 아파서 우는건지
감기도 아니고 열도없고 아침에 눈떠서는 잘놀고 하는데
왜저래 새벽에 나를 자꾸 놀래키는지 ?
애들자면서 왜저래우는걸까요?
아놔~~요새는 새벽이 무섭네요 잠도 제데로 못자서 다크서클이 ㅠ
신생아때도 한번자면 잘자고 안께던 윤이가 가리늦가 왜???
머땜문에 새벽만되면 울어데는지 진짜 알수가 없어요 ㅠㅠ
새벽이 무서워용 ㅠㅠㅠ새벽만돼면 우는 이유가 멀까요?
새벽에 돌지난애들중에도 자주우는 애들 혹시잇나요?

• 텐시

깨어있을때.. 시각자극을 많이 받으면.. 자면서도 뇌가 활동한다 하던데... 그거랑 상관이.. 좀 있을라나요?
    티비 좀 덜보여주고... 그래보시는건 어때요?

• 아리알찬

아 ~~그런가요 지금부터 티비는 꺼야겟어요 ㅋㅋ

• 소율

근데 영아 산통을 돌지나고도 하나용 ?ㅋㅋ
    암튼 언니 종종뵈용 ^^

• 나츠

아~~그럴수도 있겠네요 신생아때는 영산산통 하는거처럼 성장산통일수도 ..
    암튼 또 지켜봐야줘 답변 감사해요 ^^

• 조롱목

맞아요~~ 영아산통인것같아요...일정한 시간대에 한참울고 한답니다
    그럴때 청소기 켜면 안운다는데요 새벽이라 청소기 켜기도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배아픈거니까 배마사지 좀 해주고 다리폇다 올렸다도 해보고 다뜻한 수건으로 배마사지해주면 좋을듯~~~

• 흰두루

울아들도 어제 새벽에..잘 자다가 갑자기 울더라구요..재우고 나서 난 컴터하러 나와있어서..
    엄마가 없다는걸 알아서 그런건지..놀래서 방에 가서 안고 달래니까 다시 자더라구요..
    무슨 꿈 꿨나 생각 했어요..친정엄마는 성장통 같은거 아니냐고..큰다고 그런거라고 하시던데..

• 시크포텐

그춰? 새벽이 무서워저요 요즘은 더욱 ㅠ
    제발 잘좀자주면 좋으련만 ㅠ

• 아서

저희아들도 새벽에 꼭 깨서 울어요..울아들은 신생아때부터 쭈~욱 그랬는데 ㅠ
    지금 이제 돌이 다되가니 우는 목소리가 더 커져서 다른집에 폐될까봐 걱정이에요..
    저도 밤만되면 오늘은 제발 잘 자줬으면 하고 잠든답니다..ㅠㅠ

• 세나

배위에 올려놓고 자는데도 그러네요 ㅠ

• 동은

왜그렇지?? 엄마몸에 꼭 붙여서 재워보세요... 그럼 안정감에 잘 잘수도...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>