고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 두상 관리 어떻게 하고 계세요?

아기 두상 관리 어떻게 하고 계세요?

다연

저희 2개월 아기입니다.
신생아때 부터 오른쪽으로 머리를 살짝 틀어 자더라구요. 그 때는 아무 생각이 없었는데 자꾸 오른쪽이 눌리네요.
고개를 돌려놔도 다시 그 자세하구요. 목에 멍울같은거 만져지지는 않아서 사경은 아닌거 같은데 머리 돌려 놓고 뒤에 베개 해 주면 몸을 어떻게든 틀어서 다시 오른쪽 보고 자더라구요.
근데 지금 부터 관리 잘 하면 다시 돌아 오나요?
엎어 재우려고 했는데 힘들어 하더라구요. 지금이라도 엎어 재우면 머리 제대로 돌아 올까요?
수술해서 낳아서 나올때는 머리 눌리진 않았을 거에요.... 관심있게 보질 않아서ㅜㅜ
아..정말 못난 엄마네요

• Sona

그냥 타고나는것같은데...못난엄마라니요...알아서 자리잡는거 같으니 걱정마세요...

• 큰나라

저희애들도쌍둥인데 한명만 인큐베이터에 3개월가량있었어요머리모양은 심각할정도로 삐딱이였어요 간호사들이 두상에신경써주진않으니까ㅠ 제대로돌아올까생각했는데 돌되기전에 거짓말처럼 돌아왔어요
    약간의 유전인거같아요

• 치킨마루

유전인듯요~~

• 든솔

교정기 비싸던데 ㅜㅜ

• 아픔이보여

울아가 뒷통수 납작해요
    반듯하게 자서 엎드려서 재우면 또 위험한다고 해서 못하고 있어요 저도 궁금하네요

• 텃골돌샘터

저희애들쌍둥이수술했는데ㅠ사두증있어재활의학과검사다녔어여ㅠㅠ교정기늦지않게해야하면하려구요ㅠ
    계속돌려주고교성베개배어주고끊임없는노력뿐이없더라구요ㅠ

• 소1유물

저희 애도 죽어라 차렷으로 자요ㅜㅜ

• 서향

어떻게 해 주신 거죠?

• 큰꽃

저 애들 4명 키운 엄마로써에 생각은 엄마가 만들어서 될수도 있지만 아이가 자러면서 요리저리 머리 돌리고 자니 알아서 되던데요..타고 나는것도 있는거 같아요...우린 셋은 두상이 참 동글동글하니 예쁜데..울큰딸은 죽어라고 반듯하게만 자더라구요..옆으로 해서 뒤에 쿠션해놔도 어떻겐 반듯이 누워서 자더라구요..

• 날놓아줘

우리아기도 그랬는데 지금7개월인데 두상 엄청이뻐요~~ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>