고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유/분유 반반 수유하시는 맘님 질문!!

모유/분유 반반 수유하시는 맘님 질문!!

큰나래

울 둘째아가..
지금 만6개월 반정도 되었어요~
이제까진 모유만 먹었구요~
6개월되었을때 이유식 시작했구요..^^
지금 이유식 하루에 한번 먹는데.. 이유숟갈로 10번이상 잘먹습니다..

그런데 문제는..
저의 모유량입니당...
갈수록 느낌이..줄어드는 느낌이 들어서.. 애기가 잘먹는건지..모르겠어요..첫째땐.. 정말 이런 기분 느껴본적 없거든요..
왜..한쪽젖을 물어 빨면... 애기가 빨땐 있는 힘껏 빤다고 하죠~
그때..다른 한쪽가슴에 젖이 도는 느낌이 들잖아요~
근데 지금은 그런느낌마저 안듭니다..
혹시나..모유량이 적어서..애기가 자기양만큼 먹어야하는데...괜히 못먹고 있는건 아닌가.. 걱정이 되서요.....
얼마전에 제가 장염이 있어서..한 이틀 모유를 못주고 분유를 주니까 잘먹더라구요..
그래서 이참에.. 분유도 같이 먹여볼까하는데...

이제 질문들어갑니다~^^;;

모유랑 분유 반반 수유할때..

한번 분유량을 얼마정도 줘야하나요?
장염걸렸을때...울 애기 분유 먹여보니.. 130정도 주니까 만족스러운지.. 먹고나서 잘놀더라구요..
그런데 분유통 설명서엔.. 6개월아가 240ml로 나와있던데..
그정도를 한번 먹을때 다 먹는건가요? 너무 많은거..아닌가요??

저는 오전엔 이유식하고해서.. 모유주고.. 오후에 한번, 저녁에 한번..하루에 두번정도 분유를 주고싶은데요..
보통 그렇게들 하나요?
어떻게 하죠??

고수맘님들~ 답변 부탁드립니다~~^^;;

• 깜찏한그1녀

저도 첫째 키울때보단 둘째 키울때가 더 우여곡절이 많고 고민도 많았던것 같아요~ㅎㅎ

• ComeOn

제가 첫째를 11개월가량 혼합해서 키웠는데요~ 혼합을 했다고는 해도 분유량은 캔에 표시되어 있는대로 240ml 한번에 다 먹었어요~ 모유부터 먹고.. 그담엔 분유먹고.. 이유식이랑 병행할때는 아예 이유식을 먼저 먹이고서 젖먹이고 먹는양으로 분유타서 먹이구요~ 근데 이유식을 많이 먹은날엔 분유를 조금씩 남기기도 했어요~ 아이가 뱃골이 작아서 조금씩 자주 먹는 식습관일 수 있으니깐 우선은 한번에 많이 먹이지 마시고 이유식-젖-분유식으로 해서 이유식 양을 점

• 모이

아..어렵네요...ㅜㅜ 첫째키울땐..정말 멋도모르고 키워서 그런지..이런고민도 안했는데..
    둘째인데도..왜이리 어려운건지.;;; ㅎㅎ 답변감사합니다~~^^

• 초코향

배가고파서 울거나 보채진 않는데요.. 많이 먹어야 잘 큰다구.. 의사선생님이 그러셔서..짐 애기가 좀 미달이거든요..ㅜㅜ 첫째도 짐 35개월인데..또래아이들보다 넘 작구 말라서..ㅜㅜ 걱정이 되서요..... 답변감사해요~^^

• MyWay

지금이유식을하고계시고
    조만간중기로하실거고
    그럼하루에두끼를이유식할건데
    짐젖이아기먹는량에맞춰진건아닐까요
    배가고파계속울고보채고하지않는다면
    구지분유를안먹여도되지않을까해서요ㅋ
    그래도혼합하고싶으시다면뭐ㅋㅋ
    120정도타서먹임될듯한데요ㅋ
    혼합이니까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>