고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
날이더워지니까 얼굴에서

날이더워지니까 얼굴에서

슬우

안녕하세요. 모아님들. 정말 오랜만에 들렀어요.
죄송해요ㅠㅠ 제가 바빠가지구.. 자주 올수가 없어용.. 그래도 모아님들 메이컬님이 챙겨주긴대로 기초 잘 바르구 잘씻고 잘~~~~~하고 있어요. 피부도 덜 예민해지고 좋아졋는데..
그른데... 그르으으으으은데..
날이 조금씩 더워지고 있잖아요. 얼굴에서 넘치는 기름을 주체할수가 없어요. 저는 나이지리아.. 산유국인걸까요..
제가 바르는 기초는 비비야 진정세럼+회복크림입니다. 세수하고 기초바르고 한두시간?정도는 괜찮아요. 근데 3시간정도?부터 기름이 너무 많이 나옵니다. 번들번드르를르.. 작년에도 날이 많이 덥고 할때 기름이 너무 엄청 나오고 하니까 모공이 눈에 띄게 넓어지더군요. 올해도 그럴까 노심초사에요. 세상에 기름이 땀나는것처럼납니다. 어느새 눈도 번들거릴수준이에요. 하루에 세수를 세번이나 하는데.. 어떻게 이럴수가.. 어쩌면 좋을까요.. 아직 불타는 여름도 아닌데.. 저의 고민을 해결할 방법이 있을까요.ㅠㅠ

• 타우러스

오..감사합니다! 좋은밤되세요^_^

• 우수리

지금 진정세럼 회복크림을 바르고 계신다니.. 세럼바르고 회복크림바르고 오일을 얼굴에 몇방울 떨어트려준후 발라도 되구요, 회복크림과 섞어서 발라줘도 되요
    바른직후는 아무래도 오일이니 기름져보일지 모르겠지만 피부에서 자체생성되는 기름은 확실히 줄어들거에요^^

• 아이폰

사진같은거 찍어도 얼굴에서 남들보다 엄청 광이 나니까.. 이상하더라구요

• 머슴밥

저두 날씨더워지니까 기름도 올라오고 얼굴에 열오르는게 더심해져서 고민이에요ㅠㅠ

• 그놈은멋있었다

기름이 많이 나면 모공이 넓어지는군요....... ㅠㅠ 아그래서 저도 요즘 모공이 눈에 띄더라구요 ㅠㅠ 저도 기름 미친듯이 흐른답니다 ㅠㅜㅜ

• 아쿠아리우스

아르간오일을 어떻게 사용하나요? 낮에는 좀 그렇고 밤에 한번 사용을 해봐야겠네요

• Elfin

오히려 아르간오일을 사용해주시면 기름이 나오는게 훨씬 덜할거에요. 저는 1년째 아르간오일 사용중인데요 작년에 비해 기름분비가 훨씬 줄었어요.저원래 산유국이었고, 화장도 2~3시간만에 무너지고 그랬었는데 요새 그런거 하나도 없어요. 세안은 가급적 줄이시고, 아무래도 여름이니 시원한팩같은거도 많이 해주세요 ^^

• 맛깔손

저도요즘 기름이 부쩍더늘었어요ㅜㅜ 사람들얼굴은 뽀송뽀송한데 내얼굴만 광이..ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ

• 바나나맛캔디

맞아용맞아용 열도 올라오고..그러죠

• 도1도캣

예.. 그렇대요.. 기름 나온다고 많이 씻는것도 안좋다고 들었지만 오래 냅두면 그것도 모공이 쫙쫙 커진다는 말이 있더라구요.. 핳하하하핳하..ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>