고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식먹는양 말인데요..

이유식먹는양 말인데요..

아이폰

다현이 182일 됐습니다.
이유식은 하고 있는데..
한번 먹을때 얼만큼 먹여야 하는건지 잘 모르겠어서요..
다현이가 안먹겠다고 고개를 돌리고 하면..
몇번 더 먹여보려고 해보다가 계속 고개 돌리고 하면..
그만 먹이고 그랬거든요..이때까지..
또래 엄마들이랑 이야기해보면..
다현이는 먹는양이 늘지 않는것 같아서요..

아, 그리고 하루 몇번의 이유식을 해야하나요?
하루 한번씩 하다가..
3월3일이면 딱 6개월채우고,
7개월 시작인데..하루 두번 할려고 생각하고 있거든요..

• 나려

ㅎㅎ저도 한번씩 뜅궈요..
    제가 잠에 취해서 몬일어날땐,ㅎㅎㅎ
    이유식만들어서 먹이는것도 보통일이아닌것같아요ㅜㅜㅋ

• 벛꽃잎

울딸램은 오늘 182일짼-ㅎㅎ
    저도아직아침에한번이유식하고있네요..
    40미리도 다 먹지못해요ㅜㅜ

• 개굴츼

엄마는 기다릴줄 알아야 한다는데...
    조바심이 안생길수가 없네요.ㅋㅋ

• 벼리

첨엔 하루에 한번 하세요^^
    양으로 승부하지 마시구요~~첨엔 숟가락을 입에 갖다 대는 느낌이시면된답니다^^
    흉내만 내기 시작하면 그담에 술술~~넘 걱정하지 마시구요
    인내심을 발휘하세요^^

• 목화

억지로 먹이면 거부감 생겨요..아직은 하루 한번 해도 될듯한데요..전 울아들 8개월부터 2번 먹였던것 같네요..벌써 기억이 가물가물..얼마 지나지도 않았는데 말이죠 ㅜㅜ 좀더 지켜보시는게 좋을듯해요..좀 지나면 잘 먹을거에요..힘내세요

• 송아리

다현이도 50 몬먹더라구요..
    쪼끔이라도 먹여볼려고
    한번만 더 먹자 하면서 먹이곤 했는데..
    그러면 안되겠네요;;

• 너에게

먹는 양은 아기들마다 정말 많이 틀려요~ 먹성 좋은아기들은 지금 그시기에도 100미리는 거뜬하게 먹지만 적은양을 먹는 아기들은 50미리도 힘겹게 먹더라구요~~ 항상 이유식은 아기의 앞으로 밥을 먹이기위한 훈련수단이라고만 생각하시고 아기가 거부하면 그만먹이는게 우선이에요~~ 계속적으로 더더~하면서 먹이면 당장은 먹어도 나중에 완전 거부하게 되는 현상이 생길수도 있어요~ 그리고 아기가 한번에 많은 양을 먹지 못할때는 여러번 나누어 주는것도 괜찮아요~^^

• 화이트캣

다현이보다 마니 먹네요.ㅋㅋ
    오늘은 어쩌다보니 이유식 띵궜어요.ㅠ

• 기쁨해

안그래도 오늘 50씩 두통 만들어놨었거든요..
    근데 한통가지고 하루동안 먹었어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>