고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
철학동화 어떤 거 보세요?

철학동화 어떤 거 보세요?

민G

논술대비는 어렸을 때부터 해야 한다고 하더라고요.
그래서 철학동화를 사려고 하는데..
참 철학동화가 많더라고요. 어떤 게 좋을까요?

• 찬늘

그죠~ 요즘 느낌표철학동화가 대세긴하더라구요,, 전지금보여주고있지만 가끔 서점가보면 느낌표철학동화알아보는맘들 많이봤어요,, 어렵지않고 지루하지않게 이야기전개가이루워지고 그림도 아이눈에맞춰 재밌게각색되어 정말필요한 철학적교훈이 마음속에 박힐수있게만들어진동화책인거같드라구요

• 희선

질문 글에 이렇게 답변을 성실하게 해주시다니 정말 감사해요. 많은 분들이 느낌표 철학동화를 추천해 주시더라고요. 그래서 서점에 가서 봤더니 역시 엄마들의 입소문이 괜히 나는게 아니구나 싶네요. 글밥도 많지 않아서 아이가 지루해 하지도 않고요. 그림도 너무 여러 풍의 그림이 많더라고요. 해학적인 것도 있고, 외국 작가라 그런지 이국적인 느낌의 그림풍도 있고 말이에요. 다른 철학동화도 살펴 봤는데, 여러 면에서 마음에 들어서 느낌표로 하기로 했어요.

• 염소자리

철학동화는 느낌표 철학동화 보여주고 있어요.
    이야기들이 아이의 인성과 올바른 가치관에 도움이 되고 사력과 논술대비에도 도움되도록 부록도 알차고
    생각노트 구성도 있어 활용도 잘되어 맘에 드네요.

• 다스리

저도 느낌표 철학동화 들였는데 볼수록 맘에 드는 책이던데요.
    세계 여러나라의 고전을 철학으로 담아내어 흥미있고 탄탄한 스토리를 선보이며
    자칫 어렵게 여겨질 수 있는 철학적 주제에대해 실생활과 연결시켜 쉽게 풀어내고 있어요.
    그리고 무엇보다 생각노트라는 독후 활동지는 글쓰기의 표현력까지 키워나가 초등 논술의 자신감을
    심어주네요

• 시내

초등입학전에 논술 시작한다는 맘들이 많아서 저도 부랴부랴 알아보고 철학동화 들여야 한데서 얼마전에 느낌표 철학동화 들였어요. 논술대비용으로 좋다는 평이 정말 많았는데.. 생각노트라는 아이때문이더라구요. 생각노트 하면서 논술 홈스쿨용으로 잘 진행할 수 있네요~

• 든해솔

저는 철학동화 느낌표 철학동화로 읽히고 있어요
    세계각국의 고전을 50권의 전집구성으로 아이들이 재밌게 보여주기 위해
    각색했는데 그래서 그런지 저희 아이들 잘 보고 있어요.
    철학적 사고력을 키우기에 좋은거 같아요.
    부록으로 원작소개와 작가 나라설명이 있어 아이들
    배경지식쌓이는데 영향을 줄것 같더라구요

• 미르

저희집은 큰생각동화로 보고 있어요.
    아이도 보고 저도 보고...볼수록 재미있는 철학동화예요.

• 주나

철학동화로 느낌표 철학동화가 좋은것 같아요.
    바르고 착하게 사는것에 치중하던 기존의 철학동화와는 달리, 논리와 존재의 실체를 탐구한 영역까지
    주제를 확장하였으며, 고전을 아이들의 눈높이에 맞게 각색한 책이에요.
    부록으로 있는 생각노트를 꾸준히 활용해 주시면 아이들 논술대비로 좋은것 같아요.

• 들햇님

전 큰생각동화 좋았어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>