고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
곧 8개월 12키로..비만일까여?

곧 8개월 12키로..비만일까여?

팬지

며칠있음 8개월 들어가구요..몸무게 12키로 나갑니다.
어떤분들은 애기땐 통통(?)해야 이뿌다고 비만 걱정일랑 하지 말라는데..
주위에 비슷한 아기들봐도 몸무게가 너무 많이 나가는거 같아 걱정이에요.
많이 나가도 걱정..적게 나가도 걱정...ㅠㅠ
분유먹여서 더 나가는가 싶기도 하구요..
그래서 두달째 먹는 양을 동결중입니다..ㅡㅡ
5개월 넘어가면서 180에서 200정도 먹엇는데요..
아직도 200양에 물만 220으로 채워서 먹이고 있어요
요새 하도 비만이다 다욧이다 말들 많은데 어린아기한테 다욧시키자는건 아니지만
비만이 되면 건강상 문제가 많을것 같아 관리가 필요한거 아닌가 싶네요..
걍 달라는데로 주면 아마 300도 거뜬히 먹어 치울것 같은 기세..ㅡㅡ;
달라는 대로 먹여야 할가요?ㅜㅜ

• 역곡중

분유농도를 임의대로 변경하시면 안되요..

• 고독

몸무게는 돌전까지 늘다가 돌때 되면 더이상 잘 안 늘어요..키가 작은데 몸무게가 많이 나가면 문제지만 어느정도 비례하면 걱정안하셔도 될거에요

• 솔길

아는 집 딸이 18개월에 13키로인데 소아과에서 비만가능성 있다고 조심하라고 했다네요... 예전에는 못먹을떄라 무조건 통통한게 좋았지만 요즘은 아니잖아요 유아기때는 세포수를 늘리는것이라 아기때 통통한 아기들은 커서도 역시나 비만으로 고생하는경우가 많더라구요 물만 먹어도 찐다는 사람들중 많은 부류는 어려서 이미 세포수가 증가한 경우가 많다고 하네요.... 친구딸도 5세인데 복부비만 판정 받았습니다..그냥 보기엔 별로 통통하지도 않은데 비만가능성이 있다고

• 지우개

우리 애기도 몸무게가 장난 아닌데....별명이 백돼지라오 ㅎㅎㅎ

• 뱐헀어

근데 분유를 연하게 타심 안좋아요~ 적량을 타셔야해요. 연하게 태워 먹으시면 설사인가? 변비인가? 갑자기 헤깔리기는 하는데... 하여튼 적량 태우시구요. 많이 나가긴해도 돌지나면 키로 간다던데요. 아가때 살은 키로 간다잖아요. 울아가는 몸무게 평균이였는데 요즘들어 많이 홀쭉해진... 몸무게는 평균을 유지하는데 키가커서리 홀쭉한 느낌이네요.

• 도도

달라는대로 주기보다는 적당히 먹이시는 게 좋을 것 같아요.

• 나라우람

비만이라뇨~~제 남동생은 2개월때 예방접종하며 잰 몸무게가 8키로랍니당~ㅋㅋ
    커서 지금까지 한번도 비만이라는소리 들어본적이 없어용~~그정도는 걱정안하셔도되용~우리아가도 지금 6개월인데 8키로나가거등요~~ㅎ다른분들 8개월이나되어야 8키로나간다고 걱정하시지만~정작 저는 그런걱정안한답니당`다욧트는 생각마시구요`그냥 적당히 먹이세요~엄마역활이 가장중요할때같아용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>