고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주름비대칭? 고관절탈구??

주름비대칭? 고관절탈구??

연체리

며칠전에..
주름비대칭..고관절 탈구글을 읽었는데요~~
진짜로 허벅지에 주름이 비대칭인경우..고관절 탈구인가요??..

울 애기가 이제 8개월인데요..
허벅지 주름이 양쪽에 다 있었는데
어느날부터인가.한쪽만 있더라고요..
그래서 눕혀놓고 ..다리길이 재어봤는데..
살짝.. 한쪽이 짧은것 같기도 하고..
심하게 티나진 않고요..
진짜 미세한 차이거든여..

오늘 소아과 갔었는데..
의사가 다리 만져보더니..
탈구는 아닌것 같다며...

본래 주름을 살펴 보고.. 그 담에 다리힘주는거나..이런거 본다면서..
애기 괜찮다고 하는데..

정말 괜찮은거겠죠??.....

주름비대칭이라고해서.다.. 탈구가 되는건 아니죠???????
탈구되면.. 다리 아파서 울고 ..그래야 하는거죠??.
애가 아파하지 않는걸 보면..괜찮은것 같기도 한데..
울 애기.. 다리에 힘은 있는데.. 스스로 잡고 서거나 그러진 않아서.. 은근 걱정이거든여 ㅠㅠ..

• 월식

걱정마세요 윗분처럼 저희아가도 그렇다해서 6개월때충대병원까지가서 큰돈 들이면서 검사했었어요
    애기들마다 약간의 차이가 있긴한데,충대에선 아기띠 마니 해주라고 하더라고요..고관절탈구면 나중에 걸을때 조금 전다고 하더라구요,저희아간 19개월인데 첨 걸을때부터 멀쩡히 잘걸었어요 염려놓으셔요ㅋ

• 핑크펄

우리 아가도 4개월땐가..6개월땐가..
    영유아 검진 받을때 의사가 허벅지 주름이 비대칭이라고 아직 아기가 신체 활동이 많지 않아서 그럴수도 있다고 지켜보자고 하더라구요
    그때는 엄청 걱정했는데
    지금 14개월 향해가는데 멀쩡히 잘 걸어다녀요~!^^
    너무 걱정하지 마세요^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>