고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차와 카시트, 아기띠 구매시 가장 중요하게 생각할 점은 뭔가요?

유모차와 카시트, 아기띠 구매시 가장 중요하게 생각할 점은 뭔가요?

스콜피온

9월달에 출산 예정인데 아직 뭘 준비해야될지 모르겠어요..

애기한테 필요한 물건들이 얼마나 많은지 리스트를 뽑고 놀랬어요..

그래서 다른 것들보다 비쌀 것 같은 유모차와 카시트, 아기띠를 어떤걸 살지 고민중인데
저한테 편하다고 느끼려면 처음 매장에 구경하러 갔을 때무엇부터 봐야하나요?

신생아 때부터 일반 아기띠를 사용하는지 힙시트를 사용하는지 모르겠어요..

• 시원

천천히 사셔도 됩니다^^
    윰차 엄마 맘에 드는거 샀다가 애 안탈라하믄 대략난감
    전 출산전 사둔 윰차 카시트 다 애물단지에요ㅋㅋ
    초반엔 아기띠 많이 하니까.. 애 좀 크면 안고 베페 가서 앉혀보고 사시든가..
    주변에 쓰는거 직접 보고 사세요^^
    좋다는 말만 듣고 샀다가 내맘에 안들면..적은 돈도 아니고 맘이 마~~이 아풉니다ㅋ

• 날애

윰차랑 카시트는 처음부터 적응시켜야 잘 앉아있어요~~~전 집에 데리고 온뒤부터 집에서 윰차태워 왔다갔다 해줬더니 좋아하더라구요~~윰차는 필요에 따라 디럭스, 절충형으로 선택 하신뒤 핸들링이나 브레이크 안전 등등 직접 보시고 결정하시구요~~아기띠는 어깨랑 허리쪽이 불편하지 않은지..그리고 신생아부터 쓸수있는지 ..젤 중요해요~힙시트는 아기무거워지고 앞보기 좋아하면 유용하게 사용하구요~~전 힙시트를 더 많이 사용하고 있네요~~~4월에 베이비페어 있으니 미

• 츠키코

미리 사두시는것보다
    아기띠나
    유모차
    카시트는
    아기랑 직접해보고 사는게 낫지않을까요,
    아기마다 성향이 틀려서 윰차랑 카시트에 절대 안앉으려하는 아기들도 있더라구요
    저는 신생아아기띠는 물려받아서 쓰다가
    아기가 백일될때쯤 다리벌어짐이 적은 아기띠 샀어요

• 란새

힙시트는 허리힘이 좀생기고난 6갤이후부터 사용하시는게조을듯...보통 신생아인서트나 신생아패드 있는 아기띠들 구매하시면 목조금씩 가누는 50일 전후로 사용가능하신듯해요. 아기띠는 아기무게를 어깨로 감당해야하다보니 어깨끈이넓고 아기 다리벌어짐이 적은게 좋은듯 하구요. 유모차는 흠...이건뭐 개인성향이 강하긴한데 신생아부터 사용하실라면 디럭스급들이 충격흡수가 좋은편이긴한데 마니무겁고 비싸다는게 단점?디럭스 절충형정도보시면 무난하게 사용하실수있을듯하네요. 어릴

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>