고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가랑 집에 있는분들 티비 안보세요??

아가랑 집에 있는분들 티비 안보세요??

오미자

이제 15개월됐는데요 안좋은걸알지만 아예 안보여줄수는 없겠드라구요 화장실도 가야하고 설거지도해야하고ㅜㅜ
어디갔을때 장난치니핸드폰영상도 보여주고에휴
하루종일 같이 놀아주는것도 너무 힘들구요
혼자 노는건 싫어히고 같이놀고 싶어하거든요
저녁엔 저도 드라마도 좀 보고싶은데
요즘은 제가 드라마보면 아이가 빠져서 같이 보고있어서 큰일이예요
신랑도 티비를 좋아하구요
다른분들은 어떠세요??
저만 그런가요??ㅜㅜ

• 진솔

저희는 주로 ebs 만화 뽀로로나 딩동뎅 유치원 같은거 보여주고요 다른 티비는 이야기 해주면서 봐요 저기 사과있다 저기 할아버지다 이러면서요 아ㅖ안볼순 없으니까 이렇게라도 ㅎㅎ

• 들찬

저희아들은 저희가 티비봐도 안보고 가끔 광고하나보는게 다였는데,
    영유아검진하는데 혼났어요ㅠ
    안보는거같아도 본다고 티비랑 스마트폰 절대 보여주지말고
    라디오들으라고ㅠㅠ
    티비는 수동적 언어라서 아이 언어발달에 안좋다고~
    그래서 저흰 그후로 집에선 티비안틀고 폰도 안만지고
    아이랑 장난감가지고놀아요ㅠㅠㅠ

• 꽃달

아가 이제 120일인데 아가는 방에서 모빌보고 저는 거실나와서 티비봐요..ㅋㅋ 저는 티비도 좋치만 침대누워서 폰으로 인터넷 구경하는게 더 좋아서 그냥 각자 침대에서 할거하네요 ^^; 그래도 가끔 거실로 데리고나오면 잘 보긴해요..

• 이퓨리한은지

이제 13개월되는데 티비같이봐요~~그런데요즘은 리모콘 가지고 끄고키고 가서 끄고..관심가져달라고 하는거 같아요~
    광고나오면 잘보다 왔다갔다하느라 바빠요 푹빠져서 보는건 타요 브르미즈 잘보네요..그래서 그러는지 2주전부터 부부~하며 뭔가를 애기하는거 같아요

• 옆집오빠야

보긴하는데 아가는 안보여주려고 노력해요
    시야 가린다고 가리는데 잘 ㅠㅠ
    혼자 놀게할 땐 장난감 잔뜩 줘버려요

• 파라나

전 아기3개월태 동생생겨...짐18개월인데..켜놔요ㅜㅜ
    티비 보다가두 걍장난감들고와 놀자하구 책들고오면 끄고 책보여주긴하나...티비보는시간이 넘만코 방치아닌방치하는 생각에 너무 미안해요..3월부터 얼집 보내기루햇내요..
    ㅜㅜ

• YourWay

저희애도이가탄하고 과일듬뿍들었다는 요플레좋아해요

• 연꽃

아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 첫째는 연두해요 ~연두해요~ 이러고 다니네요ㅠㅠ얼집서 그럴까봐 불안해요..

• DevilsTears

전 울아가10개월인데 ㅎㅎ3개월부터 보여줬어용 그래서 긍가 티비 엄청 잘보고 특히 이가탄탄 CF룰 젤로 좋아해용

• 아지랑이

아기 돌인데 봐요ㅜㅜ 저희 아가는 cf를;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>