고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 첫 반찬 궁금해요^^

아기 첫 반찬 궁금해요^^

촉촉한 초코칩

어제 이유식 거부로 질문 남기고 위로가 많이 됐어요
아가들 다 비슷비슷하다고 생각하니 위안이 좀 되네요^^;
여전히 이유식 거부하지만 용기를 갖고 바로 밥으로 넘어갈까 해요 흰밥은 좀 먹으려나해서~^^
11갤 아기 반찬은 어떤게 있을까요 이유식은 검색하면 정보가 넘쳐나던데 아기반찬은 좀 애매하네요 떡갈비 이런건 좀 더 커야 먹을 수 있을것같은데^^;
이유식용 소고기랑 감자 다져서 참기름에 볶아볼까 생각중이긴한데...
참기름도 먹어본적 없고 간도 해본적없어요 아기간장이 따로 있나요? 마늘 같은것도 아직 넣으면 안되겠죠?
이유식은 쉽게 만들었었는데 반찬은 어떻게 해줘야하는지 감이 안오네요ㅜㅜ
그리고 때마다 만들어줘야하나요? 블로그보니 끼니마다 반찬 종류 달리 하시던데..대단해요ㅜㅜ
초보맘에게 노하우를 전수해주세요ㅜㅜ

• 남은

국에 3찬까지 대단하세요~^^ 온 종일 이유식들고 뒷꽁무니 쫓아 다니다가 오늘 제대로 한끼도 못먹었는데 포동이가 부럽네요ㅜㅜ

• 방방

이유식 완전 잘 먹던 아가라 멘붕상태였는데 11갤부터 밥먹이셨다니 용기 내서 도전해볼게요~^^ 찡찡이 업고 반찬 만들 생각하니 좀 두렵긴하네요ㅎㅎ ㅜㅜ 답글 감사해요~~^^

• 찬놀

저도 11갤부터 밥먹였어요. 소고기랑 버섯 야채 다진거 참기름살짝 두르고 볶아서 만들어주고. 감자 양파 채썰어서 감자채볶음. 잔멸치 물에불리고볶아서 멸치볶음. 마른김에 깻잎깔고 소고기볶음 넣어서 꼬마김밥. 카레라이스. 등등.... 어른먹는걸 간빼고 잘게 해서 주면 다 먹더라구요~ 볶음에는 거의 참기름 넣고 볶아요

• Together

저희 아가 밥반찬으로 먹기시작한지 2주쯤됬는데요 반찬은 한번해서 며칠먹여요 종류 약간씩 바꿔가면서요 아기간장은 따로안쓰고 양조간장 양을 쪼금만넣구요
    반찬3개에 국하나주는데요
    이번주는 반찬으로 가지양파볶음 .불고기 .계란말이 . 브로콜리. 구운김. 찐감자. 삶은계란먹였어요
    그냥 재료있는걸로 해주는데요 간만거의 안하고 주는식으로 주고있는데 다행히 잘먹어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>