고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도대체 어떻게 해야할까요ㅜㅜ

도대체 어떻게 해야할까요ㅜㅜ

레나

좀 길어오..
101일되는날 둘째딸이 중이염으로 입원을 했었어요
상태가 좀 심해서 귀에서 고름이 나온다고..
두달됐을때도 폐렴으로 입원을 했었죠
주사 맞으려면 고무줄로 묶잖아요
애기가 그걸 아는지 묶으면 자지러 지게 울더라구요
주사를 바꿔맞아야 하는 일요일 간호사가 주사를 놓다가 한번 실패를 했어요
워낙 딸내미 혈관이 안보여서 항상 고생하셨죠
그래서 한번 실패를 하면 더이상 시도를 안하세요
마침 일요일이라 수간호사님도 안계셔서 월요일날 갈자고 저녁에 항생제 맞고 뺐습니다
문제는 그 담날이었는데 수간호사님도 실패해서 외래 주사실로 가서 한번에 성공했어요
그 과정에서 애는 너무울고.. 어쩔수가 없었죠
그런데 그러고부터 애가 너무 우는겁니다
원래 정말 순한애거든요
왠만하면 잘 우는애도 아니었고 지언니 침대에서 떨어져 다른병원으로 엠블런스 타고 갈동안 한번도 안깨고 잘 자던애였는데 달래지지 않게 계속 우는거에요
그래 주사맞으면서 힘들었나보다 하고 달래는데 하루종일 우네요
주사가 잘못됐나싶어 다시확인해도 아니고 약도 잘들어가고 붓지도 않고..
밤에 밤잠은 잘 잤습니다
그담달 한 2시부터 시작해서 또 울기시작합니다
저녁엔 넘어갈듯이 울어서 애가 스트레스를 너무 받았나봐요
그담날 퇴원시켜달라해서 퇴원했어요
다행이 퇴원해도 될만큼 회복도 되고..
집에와서 등이 닿이면 웁니다
자는시간 젖먹는시간 외에 내려놓으면 웁니다
손탔나보다 얼마나 우나 내버려뒀더니 30분이고 40분이고 목이 쉬게 웁니다
밤수유 한번이면 아침까지 자던애가 낮에 먹는거처럼 2~3시간마다 일어나 젖을찾고 저는 피로와 스트레스로 인해 애를 정말 어떻게 해버리고 싶은 욕구가 일어나네요
하루종일 업고 있어야하고 깊이 잠들었다싶음 깨서 울고..
도대체 어떻게 해야할까요
시간이 약이라고 하기엔 제가 너무 힘이드네요
다행이 신랑이 많이 도와주는데 그래도 미쳐버릴거 같아요ㅜㅜ

• CutieBaby

저희애기도 지난번 첨 링겔맞고 놀래서 한동안그랬어요ㅠㅠ 한의원가서 포룡환도 먹여보고 몇일그러다가 괜찮아지더라구요 힘드시져ㅠㅠㅠ

• 봄바람

시간이 약이에요. 시간지나면 점점 괜찮아져요. 저희애도 신생아부터 100일까지 한시도 안누워있었어요.

• 솔빛길

스트레스로 애기를 우에 할까싶어 겁나요 혼자 나갈수가 없는게 큰애도 있어서요 유달리 아빠 껌딱지라 아빠가 동생 안고있음 자기안아달라고 난리거든요... 날 풀리면 유모차라도 끌고 밖으로 나가보라는데 유모차도 거부할까봐... ㅜㅜ

• 고독

그냥 계속 그렇게 지내야하는 걸까요? 안정이 안될까요? 계속 이렇게 있다간 정말 애를 어떻게 할꺼같아요ㅜㅜ

• 걸때

정말 몇일 그러다가 괜찮아졌나요?
    병원에 있을때부터 그랬으니 5일짼데 괜찮아지겠죠?

• 허우룩

큰 아이만 데리고 바람 쐬러 다녀오세요
    집안에 있으면 갑갑할텐데 잠깐이라도 현실도피..
    콧구멍에 바람 드가면 그래도 좀 맘이 가라앉을거예요~
    어쨌던 아기도 빨리 낫고, 맘님도 기운차리시고요^^

• 빗줄기

아기도 안쓰럽지만 곁에서 모든걸 보고 챙겨야하는 님도 많이 힘드시겠어요. 아픈아이 돌보느라 엄마도 육체적으로 힘들었을텐데 하루종일 우는아기 케어하시려면 정신적으로 얼마나 더 힘들까요ㅜㅜ
    신랑에게 아기맡겨놓고 한시간이라도 커피숍을 가시던지 사우나 가시던지 잠시라도 쉬시면서 스트레스 날려버리시고 ,맘 가다듬은뒤에 아기 또 정성껏 돌보셔요.. 힘내세요.

• 아이뻐

젖만 찾는게 아니라 등을 데질 않네요 옆으로 안는것도 안되고 오직 세워 안아야하구요.. 백일이 딱 지날때 입원해서.. 백일의 기절입니다... ㅜㅜ 몇일 이러고 마는거면 희망이 있는데 계속 이러는 거라면 정말 생각도 하기싫어요 ㅜㅜ

• 도리도리

저희애는 100일전에 그랬어요. 그런데 100일지나니 괜찮아지더라구요 성장통이라고 젖 자주찾으면 그렇다고 했어요

• 키다리

정말 힘드시겠어요ㅠㅠ 저희애기도 10개월때 수술로 입원해서 주사맞는데 간호사가혈관 못찾아서 열번정도 쑤셨어요 애는경기하고 간호사는 될때까지 하려는듯 계속찌르고ㅡㅡ그래서제가하지말라고했어요ㅠ어찌나 맘이 아프던지 그후로애기 투정도 심해지고 힘들었었어요 지금도 병원만 보면울고ㅠㅠ트라우마가된듯해요 그런데그건어떻게할수없는듯해요~~계속말로괜찮다고할수밖어요ㅡㅜ
    엄마나애나 정말 힘들어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>