고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
39주 초산 5분간격 배뭉침..진진통일까요??

39주 초산 5분간격 배뭉침..진진통일까요??

By은지

두시간전부터 본격적인대략 5분간격 배뭉침과 가랑이 뻐근함이 있는데요.. 이정도는 하늘이 노랗지도 않고 불편하지만 참을만한데요.. 혹시 이것도 진진통일까요?? 의사샘이 5분간격진통 이나 양수터지면 병원 오라했는데, 아직 이슬이나 양수터짐은 없구요,, 초산이라 아는것도 없고 이게 진짜 진통인지.. 이렇게 사이트글 쓸 정신이면 진진통은 아닐꺼같아서병원은 못가겠구요...긍데 신기하게도 배뭉침은 일정 하게 나타나고 있어요

• 에드윈

5분간격으로 진통이 있으시면 진진통이실꺼 같은데요...
    저도 새벽내내 5분간격으로 진통이 있었거든요..저도 처음이라 긴가민가 하면서도 시간체크하면서 7시간버텼어요..
    그리고 병원가서 4시간정도 더 진통하고 낳았습니다.

• 회전력

괜찮으세여? 배뭉침만으로도 병원 갔다가 금방 낳은산모도 있다네요 병원에 전화한번 해보심이~

• 솔관

12시가량부터 배뭉침은 아직도 여전해요.. 너무 일정하게 자주 배에 압박이 오니깐, 도대체 알수가 없어 답답해요.. 여지껏 생리할때도 생리통은 거의 없이 살았었구요..ㅜㅜ 참을만할때 머리라도 감아야하는건 아닌지.. 이런생각하는거보면 진진통하는 산모는 아니겠지요?? 오늘컨디션이 나쁜걸까요??

• 박애교

진진통은 훨씬 아파요 ㅠㅠ 아마도 지금 가진통 이신듯 일단 일정간격으로 계속해서 아프시면 병원에 연락해보세여 갑자기 확~ 하늘이 노래지는 격진통이 갑자기 오진 않을듯한데. 참!배뭉침과 진통은 다른거 같아요 5분 간격이라도 단순 배뭉침이라면 아직 좀 더 있어도 될듯한데 가진통도 미세하게 아프거든여

• 수련

진진통이라고 말하는 생리통 같은 느낌은 아니고요, 누가 가랑이를 비트는?? 그런 통증과 일정간격 배뭉 침이 있거든요.. 진진통은 하늘이 노래진다는데요,, 이정도 진통이면 참을만 할꺼같아요.. 조금더 지켜보다보면 아침에 엄청 아파질까요??그때까지 기다려야하나요?? 으이구 여태껏 걱정없다가 의사샘이 말하시는 5분간격 진통오 면 병원 오란소리가 지금의 제상태를 말하는건지..계속 5분이란 말만 맴돌아요ㅜㅜ

• 차나

참! 전 첫째둘째 모두 양수터짐도 없고 격진통없이 일정간격 미세한 진통으로 기다리다가 병원갔을때 4cm열렸다해서 두시간만에 낳았어요 일단 미세한 진통이라도 일정간격이 중요한거 같아요. 배뭉침말구여

• 꽃가을

진진통은 아닌듯해요 전 12일 예정인데 배뭉침은 계속있네여 글구 전 둘째때 생리통처럼 다를수도 있지만 여튼 아픔이 와요 간격일정하게 그때 가셔도 될듯넘 일찍ㅂ병원가도 어차피 병원에서 진통해야하니 편한 집에 더있다가 가셔두 될 듯해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>