고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
★차량 태워 얼집 보내는 아이~?

★차량 태워 얼집 보내는 아이~?

핫보라

28갤 딸내미 9;30 차량 태워 얼집보내고 있어요
근데 항상 9시~9;20 에 일어나서 아침밥 당연 못 먹고 옷만 후다닥 입혀 보내요
여유 있음 우유 한 잔ㅠ
얼집 가자마자 죽 먹어요

근데 일어나자마자 짜증내고 우는 날엔 시간때메 촉박해서 다그치게되고 결국 궁듸팡팡..
오늘은 좀 심해서 엉덩이 빨개지도록 맞았어요ㅠ

신랑이 7시에나 일어나야 밥도 먹고
엄마랑 놀다가 얼집 가야되는거 아니냐는데
겨울이라 늦게 일어나는것도 같고..
한번 8시에 깨워봤다가 난리난리~ 식겁했네요
저녁엔 9;30~10;30 에 자요

8갤 남동생도 업고 첫째 챙기느라 부랴부랴 아침마다 바쁘네요
아이들 미리 깨우시나요?
요시기엔 아이들 보통 몇 시에 일어나는지..

얼집 옮기기전엔 도보로 다녀서 늦어도 부담없더니
지하철 5정거장 되는 얼집이라 직접 데려다주기도 힘들고
차량 하니까 초조해요-_-;;;

• 소아

혜원이는 한 9시에 재워요 ~ 늦어도 10시에 재우고 아침에는 8시에 거의 일어나고 늦게일어나면 8시30분안에 깨워서 밥먹이고 씻기거해여 밥을 계속 먹이니 자기도 아침에 일어나서 밥안먹으면 빠빠달라하고 안먹이면 나두 이제.마음이 불편하더라구여 ㅎ 언니 지윤이 얼집 어디루다녀여?

• 고딩

얼집에서 낮잠시간이있다보니 항상 늦게자더라구요 저도요즘 이문제때문에고민ㅠ
    힘들어도 조금씩 더일찍재워서 일찍 깨워야할것같아요..
    얼집에서 두시간정도잔다는데울아들은 매일 12시나되야 잠들어요ㅠ

• 상1큼한렩

저희딸도 28개월인데 같은상황이네요 요즘은 추워지고 해가 짧아져서그런지 더 못 일어나더라구요
    아침밥도 못 먹고 가는날도 많구요
    그래서 차량등원을 하지말까 싶어요
    아침마다 싸우는것도 힘들고 아이한테도 미안하구요
    님도 좋은 해결책 찾길바래요

• 아리

도보등원은 추운날이라 손잡고 걸어가니까 완젼무장 해야하고 걸어가는 동안 찬바람 때메 콧물 달고 있고~ 퓨~
    이러나 저러나...

• 슬예

일찍일어나는 습관을 길러야겠네여
    자기전에..일찍일어나면 많이 놀다가 얼집갈수
    있다고 말하면 알아듣지 않을까요??
    얼집에 늦지도 않고 엄마한테 혼나는일도 없고
    하면서 설명을 해주면요..^^
    아님..8시전에는 일어날수있도록 아침분위기를
    만들어주세요~~동요음악을 튼다거나 하는거요
    울집도 큰애 얼집차량이 집앞에 8시 40분에
    오는데요..꼭 8시전에 일어나게 한답니다..
    제가 일어마자마자 EBS를 켜주고..간지럼도 태우
    면서..웃으면서 깨우지요..덩달아 작은애

• 맛깔손

그렇게 해봤는데 9시에 불꺼도 10시되야 자더라
    오늘은 일어나서 우는데 이유도 모르겠고 버티기만하는데..
    나중에 보내고 나서 곰곰히 생각해보니 왜 운건지 대충 알겠더라
    그땐 그렇게 했으면.. 싶고~
    요즘 지윤이가 울면 빨리 캐치가 안돼ㅠ

• 꽃바라기슬아

보통 8시에는 일어나야 안늦고 가겠더라~
    지윤이 마니 늦게자는것도아닌데 늦게까지 푹자네~ 내생각엔 아직 아기라 잘자는데 깨우는건 안좋을거같고...
    자는 시간을 매일 10분정도씩 땡겨서 재워보면 어떨까~
    지원이는 9시전에 자면 7~8시에 일어나더라구..ㅎ

• 싸리

일찍재우면되지않을까요??8시에서9시사이에 재우는게 제일좋대요 티비에서봤어요

• 그루터기

저도 8시에 꼬미 깨우던지 자기가 8시전에 일어나요. 잠은 보통8시에서 9시사이에 재우구요.
    그래야 밥먹고 씻기고 옷입히고 하면 5분정도 남더라구요.
    좀 여유있게하는게 낫겠더라구요.

• 잔디

하긴..지원이도 요새 늦게자더라...
    낮잠을 좀 줄여야하나...
    잠안오는애를 억지로 재울수도 없고ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>