고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배님덜~~~궁금해요..파우다랑 속싸개..그것이 알고싶당..ㅠ.ㅠ

선배님덜~~~궁금해요..파우다랑 속싸개..그것이 알고싶당..ㅠ.ㅠ

도손

저...선배님덜~~출산용품 준비했는데요....ㄹ

한가지 또 의문점....

아기 파우다도 여러종류가 있던데..

가루파우다도 있구.... 로션파우다도 있구... 콤팩트? 요건 뭔지 모르겠지만..한번도 못봤지만 암튼 콤팩트형두 있는것

같구...

써보신분덜~~ 뭘로 사야하나요?

일단 파우다로 사놨는데...바꾸러 가도 되거든요~ 사실 가루날려서 불편할것 같기도 한데 그래두

그게 애기한테 좋다면 써야죠 뭐~ ^^

글구요..한가지더...

속싸개는 면으로 한장 준비해놨는데... 전에 여기 글올려서 물어보니까 다들 한장갖곤 모자라다더군요..

그래서 한장 더 사려고 하는데 애기가 9월에 태어나거든요...

재질이 면이 좋을까요.아님 타올이 좋을까요? 뭘로 하나더 사죠?

답변좀..부탁드립니다~

• 다온

네에... 여름되면 생각해봐야겠네여... 감사합니다~

• 다스리

그래도 한 여름에는 파우더좀 써야하지않을까요? 만약에 파우더를 쓸경우라면 탈크프리로 써야좋습니다.
    옥수수전분같은 식물성성분으로 된 파우더가 있죠. 전 아로마베이비꺼쓰는데 좋은거 같아요.

• Addictive

그렇군요..그럼 사놓은 가루 파우더랑 케이스는 다시 바꿔야겠네여...

• 뿡뿡몬

파우더는 잘 안쓰고 땀띠나면 카네스텐 산제 발라줘요,,,잘 듣거든요..그리고 속싸게는 2-3장은 필요할것 같아요

• 쥬디시어스

콤팩트 파우더는 어른들 일반 화장품팩트랑 같은 디자인이에요...
    파우더는 땀띠 예방차원이래요...
    속싸게는 2장 정도있음 되구요 집에선 기저귀로 싸게 해주니깐 정말 좋더라구요 ㅋ

• 갤쓰리

저도 파우더 언니한테 물려받은거 두통있는데 한번도 안썼다는... 그냥 아가 자주 씻기고 타월로 잘 닦아주는게 최고랍니다. 속싸개는 무쟈게 잘쓰고 있죵... 목욕한 아가 닦아줄때도 좋고, 외출할때는 유모차나 카시트에 앉히고 잘땐 살며시 덮어주는 이불도 되공...모유수유하니깐 밖에서 젖먹일때 가리개도 되고...저는 이래저래 얻은게 5장정도 되네요. 07/08 16:50

• Emily

파우더는 웬만하면 쓰지마라잖아요 땀구멍 막는다고..저도 안쓰다가 요즘 여름이라 발진걱정되서요 일반꺼 말고 카네스텐이라고..식물성이라던데..발진났을때도 쓰면 직방임돠~!ㅋㅋ그거 필요하면 조금씩 쓰고 있어요 웬만해선 안스구요 그건 약국에서 팔아요 그리고 속사개는 보통 2장들 하시죠..어떻게쓰느냐에 다라서 필요한양이 틀리지만요..전속싸개 넘 잘쓰고 있어서 지금 3장갖고있어요 일단2장갖고 써보시다가 필요하면 더구입하심되구요 제가 타올지1장 일반면2장인데요 일반

• 빛초롱

신생아는 피부도 예민하니까..
    속싸개는 그냥 면이 낫지 않을까요^^

• 큰애

감사합니다~~ ^^

• 샤이

제가 해 보니까요...
    파우다는 필요 없구요(병원서는 쓰지 말라 더라구요)..
    속싸개는 두장 정도 필요한거 같아요. 나머지는 그냥 큰 타올 사용하면 되구요...
    순산하세요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>