고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월아기 손톱이빠질려고하는데ㅜ빼줘야하는지ㅜ놔둬야하는지ㅜㅜ

16개월아기 손톱이빠질려고하는데ㅜ빼줘야하는지ㅜ놔둬야하는지ㅜㅜ

바닐라

얼마전..촐랑되다가 아빠따라화장실간다고 쫄쫄따라가다 손이문에찡겨서 피가낫엇어요ㅠ
그런데ㅜ오늘부터 손톱이떨어질듯이 반넘게하얘졌는데ㅜㅜ
빼줘야하는건지ㅜㅜ
아님 저절로 떨어지나요?ㅜㅜ

혹시떨어지고나면 다시날때까지관리는어찌해야하는지ㅜㅜ

요놈이..아프지도않은지 손으로벽치고ㅡㅡ난리두아니네요ㅠ

어찌해야할까요?ㅜㅜ

• 연분홍

저희아들도 문에발찡겨서 살부분만빼고 덜렁(?)거렸는데 병원가지니 애 잡을거같고ㅠ해서. 살색반창고로테이핑이틀정도해뒀다 푸니 괜찮더라구요
    그뒤에 새발톱이 안에서자라고 있길래 완전자랄때까지기기다렸다 손톱가위로 조금씩잘라줬더니 지금은완전 괜찮아졌어요 ㅎ

• 밝은빛누리예

아정말요ㅠㅠ조만간 덜렁거릴거같애요...ㅜㅜ갈수록촐랑대네요ㅠㅠㅎ감사합니당ㅎ

• 꽃가람

아ㅜㅜ흑 보는제가아프네요ㅠ감사합니닷ㅎ

• 아메

우리아기도 15개월때 엄지발톱이 문에찡겨서 열흘후에 덜렁거리는걸 손톱깍이로 깍아줬어요
    거의 다 떨어져서 손톱깍이로 깍았어요
    그후엔 그냥놔두니까 다시 자라던데요
    이제 예전처럼 발톱이다났어요

• 맥적다

자연적으로빠질때까지 나두세요
    인위적으로빼면 아프거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>