고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 어떻게 해야될까요?

모유수유 어떻게 해야될까요?

Loseless

이제 출산한지 12일되는 맘입니다
완모까진 아니여도 모유수유를 주로하고픈 맘입니다
출산한지 3-4일만에 젖돌아서 초반에는 직수했으나 양도적어서 분유랑 혼합을 했었어요~ 지금은 한쪽에서 늦게유축하면 80ml 그냥 적당히 찼을때 유축하면 40-50ml는 나오는거같아요 양은 지금 충분하죠
근데 아기랑 수유시간이 맞지않아서 계속같은 모유량(50ml, 80ml,100ml...)은 아니지만 일부는 유축해서 냉동해놓고, 또일부는 유축해논거 냉장보관 해놨다가
적당량 젖병으로 먹이고하고 있어요 직수하게되는 기회가 줄어든거죠~

수유시간 안맞아 유축한 모유는 쌓여가는데... .
직수하자니 아기가 얼마먹는지도 모르겠고...
또 직수하면 먹다잠들어서 얼마자지않고 또 달라고 깨고
첫째라서 모르는게 투성이예요~

여튼 모유양은 모자라진 않아요~
어떤방법이 나은 수유방식인지~~~ 의견좀 부탁드려요ㅠ

• 다스리

네ㅜ지금직수중입니다~ 근데아가가 먹다잠들었네요;;
    왼쪽물릴때 쏙깊이잘물었는데 초반에빨때 잡아비틀듯이 아프네요; 왜그럴까요ㅜ

• 주나

아....젖양이 맞춰지는군요~
    얼른아가 깨워야겠어요^^ 댓글감사해요^^

• 콘라드

지금은 직수하기 힘들거예요~밤에도 일어나안 하고 분유보다는 모유가 소화가 잘되서 또 많이 찾고 근데 힘드셔도 꾹참고 몇개월만 버티면 진짜 편하고 좋아요~젖병 안닦아도 되고 온도 안 맞춰도 되고 아이한테도 좋고 유축하지말고 직수하세요

• 핫체리

맞아요! 분유타는사이에.... 중탕하는사이에 아가는 자지러지더라구요;;;

• 빛초롱

모유수유하실거면 직수하셔야해요~ 그래야 아기 먹는 거랑 양이 맞아요... 아기 먹는 양은 오줌 기저귀만 충분히 잘 나온다면 충분히 먹는다는 거니까 걱정 안 하셔도 돼요~ 계속 유축하시는 건 손목이랑 목도 아프고 번거롭기도 하고 그래서 특별한 이유 있으신 거 아니면 비추예요...
    그맘때는 먹다가 자고 일어나서 또 달라고 하는 게 자연스러운 거예요... 아무튼 직수하시는 게 유축보다 훨씬 편하고 여러모로 좋아요!

• 개랑

자주 물리는 방법뿐이래요..저도 혼합했었는데
    그게 젤 힘든것 같아요.

• 주미

유축 말고 바로 직수를 하세요
    직수 할때는 길게 10분 10분 이렇게 2-30분 정도 물도록 하시구요
    먹다 잠들면 바로 젖꼭지 빼고 깨워서 또 물리고 물리고 이렇게요 그러다보면 거의 한시간 걸려요
    그래도 그렇게 해야 젖량도 맞춰지고 엄마도 편하죠
    유축하고 모유 데우고 분유타고 못할짓이야요

• 꽃달

직수가 좋아요~~~!!
    그래야 아기와 젖양이 맞춰진답니다^^

• 라일락

지금당장 직수하러 가야겠네요ㅜ
    답금감사해요^^

• 꽃가람

직수가 답인가보내요~~^^ 답글 감사해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>