고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1개월8일) 우리아들 잘자고,잘먹고있는걸까요??

1개월8일) 우리아들 잘자고,잘먹고있는걸까요??

곰돌이

3.19일

am 12:23~12:30 수유
12:30~1:20 잠투정
1:20~1:40 수유
1:40~2:35 잠투정
2:35~3:20 수면
3:20~3:40 수유
3:40~6:39 수면
6:47~6:55 수유
6:55~8:40 놀음
8:40~9:10 수면
9:10~9:19 수유
9:55~11:08 수면
11:15~11:28 수유
11:50~1:00 수면

pm 1:10~2:40 수면
2:55~3:5 분유 80ml
3:5~4:30 수면
4:30~4:45 분유 60ml (원래 목욕하고난후 분유를 먹이는데 총하루에 1~2번,그 전시간에 유축을 해서 모유가 안나와 어쩔수없이 먹임)
4:45~5:40 놀음
5:40~6:34 수면
6:37~6:53 수유
6:53~7:16 놀음
7:16~8:32 수면
8:32~9:00 목욕
9:00~9:15 수유
9:15~10:20 수면
10:20~10:38 수유
10:38~11:57 수유

3월20일

am 11:57~1:53 수면
1:53~2:22 수유
2:22~2:33 분유 20ml (새벽에는 분유를 먹이지 않는데 젖이 안나와서 어쩔수 없이 분유먹임)
2:33~3:33 놀기 (원래 새벽에는 잘안노는데 오늘따라 유달리 놀았음 )
3:33~3:46 분유 20ml
3:46~4:10 잠투정
4:10~4:22 수유
4:22~5:18 수면
5:18~5:34 수유
5:34~7:29 수면
7:29~7:47 수유
7:47~8:35 잠투정
8:35~8:56 수유
8:56~9:31 수면
9:31~9:51 수유지금 시간까지 적어보았습니다~ 보기에도 아들이 잠을 깊이 못자는것같죠??
잠도 1~2시간뿐히 못자고, 모유도 20분안으로 끝나는일이 많아요
모유도 더 먹일려고해도 입을 꾹닫고 안열고;;더군다나 한쪽으로만 먹을려고하고~다른 한쪽을 먹일려고 자세를 바꾸면은 입을 꾹 닫아버려요..
그래서 시간마다 번갈아가면서 이시간에는 왼쪽, 이시간에는 오른쪽으로 해서 먹이고~~ 간혹가다가 양쪽으로 먹일때도있어요
똥은 물은변 엄청 많이;;기저귀 하나가 다 까득채워질정도?가끔씩 새기도 할정도의 양을 하루에 1~2번씩보고있고,
오줌도 많이싸는게 6번정도는 되는것같앙! 모유의 양이 부족한것같지는 않지만
여러가지로 봤을때 이렇게 하다가는 아이나 나랑 너무 힘들것같고...잘하고있는건지..이대로 가도되는건지 몰라서 한번 적어봤어요ㅠ_ㅠ
선배님들~~ 조언 부탁좀해영!!

• 지율

넹 ㅠㅠ 우리아들 잘해낼꺼에영ㅋㅋ히힛>_< 도움주셔서 감사합니다^^

• 파라미

ㅎㅎ 넘 걱정마요~ 그래도 우리딸은 잘만 크고 있어요~ㅎㅎ 5개월인데 7~8개월 만해요~ㅋㅋ

• 소희

그러게요..저희아들이 잠이 별로없나봐여..
    아이들마다 다르긴 해도 우리아들은 너무 잠이 없는것같기도하공;;
    님 아기처럼 저희아들도 조금빨고 자고 , 30~1시간있다가 깨서 또 달라고하고 그래영ㅋㅋㅋ
    비슷한것같은데영??ㅋㅋ저도 그래서 하루에 1~2번은 분유 먹이고있어여ㅠ_ㅠ

• 민G

애기 마다 틀리니^^;; 제경우에는 모유가 부족해서 계속 젖을 물렸어요~ 수유패턴도 없이 물리고 5분 빨면 그후로 잠모드로 들어가서 절대 깨지도 않고 자고..잔다고 눕혀놓으면 20~30분 자고 배고파 또울고..
    정말.. 젖꼭지가 아플정도였어요~ㅎㅎ 기저귀도 10개넣도록 그10개가 다 응가한 기저귀였어요~ 결국 혼합수유하구요~ 그래도 잘 크고 있어요~ㅎㅎ 책되록 되는 엄마들 보면 정말 부러웠지만 어쩌겠어요~아기특성상 다 틀린걸~ 님아기가 잠이 별루 없나봐

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>