고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기주스 원래 처음엔 잘 안먹나요?

아기주스 원래 처음엔 잘 안먹나요?

하림

6개월된 우리아가 오늘처음으로 매일에서 나온 유기농아기주스사줬어요.

사과.배가 혼합된거같은데...

맛나서 주면 너무 좋아라할줄알았는데 무슨 쓴맛나는것처럼 인상구기더니

거부하네요. 원래그런가요?

아니면 너무 늦게줘서 그런건지...

자꾸 먹이도록해야하는건가용? 영영 단맛을 거부할까 걱정이네요..ㅜ.ㅜ

• 화이티

아참 ~ 아기쥬스는 저희 애도안먹더라구요..... 윗분 말씀처럼 부르르떨면서 오만 인상 다쓰고는 절대 안먹어요.. 근데 제가 먹어봐도 시금털털하니 별로인거 같더라구요... 아무래도 집에서 만들어 주는게 믿음직 스럽죠

• 곰탱이

아.. 퓨레로 만들어 주세요.. 처음에 과일 그냥 갈아주면 괜찮을수도 있지만 아무리 유기농 사서 줘도 감염될수 있다고 하더라구요. 그래서 한8~9개월가지는 과일을 갈아서 살짝 끓여서 주시는게 좋아요. 그걸 퓨레라고 하거든요.. 배즙이랑 사과가 젤 무난한데 사과는 알러지 올라오는 아기도 있으니 배로 한번 시작해보세요.. 그런데 이유식은 과일보다는 쌀죽으로 시작하는게 기본이거든요.. 6개월이면 이제 시작하는단계 인가요? 그럼 완전 하얀 찹쌀죽으로 시작하시는

• 정훈

감사합니다. 오늘 시험삼아 3병밖에 안샀는데 다행이네요. 제가 다 먹어야겠네요..^^

• 들꿈

절대 지금 먹이지 마세요,,울 큰애 그거 입맛들렸다 이 다상하고,,편식했어요,,다른거 먹지도 않아서 겨우 아기주스만 먹이다 시피 했거든요,,,되도록 아기쥬슨 먹이지 마시고 과일을 갈아서 먹이세요,,

• 에다

우리 아기도 안먹어요. 시큼한지 몸을 부르르떨더라구요. 인상쓰구요. ^^ 아마 신맛이 많이 느껴져서 그런 모양이에요. 어떤 책에 보니 과일갈아서 살짝 끓인다음 주라고 되어있던데요..

• 올리브

저희 아가도 안먹더군요. 돌 한참 지난 지금도 안 먹는답니다. 과일을 직접 갈아서 줘보세요.
    아가들은 음식먹는것도 오늘 다르고 낼 다르니 넘 걱정 마시구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>