고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이게뭘까요?제발ㅜㅜ

이게뭘까요?제발ㅜㅜ

거늘

손수건을 깨끗이 빨아서 여러번헹궈서 삶는데 삶은후 널으려고 보면 생겨있는 이게 뭘까요?
헹굴때는 없는데 삶으면 삶은 물에 이런생기네요
첨에 삶는과정에서 수건이낡아서 거기서 떨어진 천의
일부라고 생각했는데 손으로 건져서 만져보니 가루가손에 묻었을때처럼 부서지네요 ㅜㅜ
한두번도아니고 제발 이게 몰까요?ㅜㅜ

• 꽃겨울

제 생각에도 세제 찌꺼기 같아요...
    세제 가루말고, 액체로 쓰세요...

• 모아

네 그렇게 해바야겠어요

• 다이

삶는 방법을 한번 다르게 해보세요.
    저 같은 경우는 손빨래 한다음에 헹굼하지 않고 비눗물이 있는 상태에서 냄비에 빨래감을 넣고 삶는전용 세제 좀 넣고 해요. 행굼은 3번 해요. 저는 불순물 같은거 나온적은 없었습니다.

• 츠키

빨때만 유아 세탁비누 조금사용하고 삶을때는 맹물로하는데ㅜㅜ

• 큰꽃

세제 찌꺼기 같은데요? 아가들거 세탁할때는 꼭 정량의 세제를 사용해야 한다고 하더라구요. 깨끗하게 하려고 더 많이 넣으면 찌꺼기가 생길수 있데요. 삶으실때 세제를 좀 적에 넣어보세요.

• 새늘

저도 항상 삶고나면 이런게 있어서 정말 의문이예요....ㅜㅜ 뭘까요...?? ㅠㅠ

• 진솔

love 맘님 말씀처럼 세제 찌꺼기 아닐까요?
    세탁기로 헹굼을 하면 어쩔 수 없이 세제 찌꺼기가 생기거든요.
    세제도 가루로 된건 찌꺼기가 생기고 액체로 된건 또 찌꺼기가
    없다고 하더라구요. 아직 액상세제를 안 써봐서 확인을 안해 봤지만...
    아가들꺼는 정말 신경쓰이죠. 그래서 더 헹구고...
    조금 더 헹구시고 널때 세게 털어서.

• AngelsTears

ㅜㅜ정말 깨끗이하려고 여러번을헹구는데ㅜㅜ

• 빛다

혹시 손수건에 아가 분유가 묻어나온거 아닐까요? 아니면 아가가 이유식을 먹는데 그것의 잔해??

• 모아

세제 찌꺼기 아닐까요? ㅡ ㅡ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>