고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전기장판 사용하시는 맘님들 전자파 괜찮은가요?

전기장판 사용하시는 맘님들 전자파 괜찮은가요?

아메

5개월된 아가를 둔 맘입니다용.

어제밤부터 무지하게 춥네요, 새벽에 일어났을 때 그쌀쌀함이란,, 노숙하는 기분이었어요.

침대가 너무 차가워서 전기장판 키려고 했는데 전기장판 전자파가 그렇게 애기한테 안좋은가요?

참고로 아가는 아가침대에서 자는데, 자다가 신랑 나가면 우리침대로 델꼬와서 놀구요

신랑은 아가가 아가침대에서 자도 전자파는 둥둥둥 떠다니는 거니깐 안좋다고 얼음장에서 그냥 자자고 하네요ㅠㅠㅠㅠ

전자파가 둥둥둥 떠다니면 어차피 모든 전자제품에선 전자파가 나오기 마련인데, 전기장판은 특히 안좋은가해서요.저희집이 첫애라서 예민한가요? 전기장판 사용하시는 맘들 않계신가요??

• 터큰

일반 전기장판 쓰세요? 저는 이마트에서 싸구려 산건데, 괜찮을런지..

• 그리

저도 그냥 전기장판쓰는데....ㅎ
    마루에도 침대에도.. 거의 하루종일...ㅋ

• 앵초

ㅋㅋㅋㅋ 전 예민맘아닌데 아빠가 더 예민해서 귀찮아죽겠어요

• 아론아브라함

전기장판이 침대에서도 따끈해서 좋긴 한 것 같아요, 답글 감사용

• 예님

첫 애라 이것저것 신경 예민할 때..
    전기장판 역사보다 전자파 해로움이 알려진 역사가 짧다~
    모르고 다 전기장판 쓰던 시대가 있었지만.. 아무 이상없이 다들 잘 살고 있다~
    동네 아주머니가 알려주시더라구요^^

• 라라

저는 전기장판 항상 켜놓고지내는데용ㅎㅎ; 온도조절필수인고 자동으로 꺼지는거라 별신경안쓰고씁니다 오히려 안쓰면 도시가스비가 배로나오고 우풍이있어서 전기라도 때야 추위를 피하는것같아요^^저렴한 전기장판위험하니 아가를 위해서 비싸고 사악하지만 좋은걸로 구매하셔서 쓰시길 권유해드려요ㅎ^^

• 유라

전 전기장판 켜고 자면 머리가 띵하고 아파서 안써요~

• 뿡뿡

전 전기가 통하는 기분이 드는 것 같은뎋ㅎ 식구들이 절 비웃어요

• 연꽃

전자파보다도 저온화상위험때문에 되도록 쓰지않는게 좋다고해요~

• 우시

저온화상은 아가한테만 해당되나요? 찾아봐야겠네요. 감사용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>