고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민이에요유ㅠㅠㅠ

고민이에요유ㅠㅠㅠ

핑1크캣

저는 졸업을 유보한 상태이구요
4개월동안 토익만 붙잡고 있었어요 ㅜㅜ.. 성적도 오르긴했어요
근데 계속 토익만 하다보니 지치고 집중도 안되고 취업을 빠르게 해야하니
5월달에는 토익 과 토스를 같이 병행해서 공부해야할까
아니면 제가 공대생이다보니
토익과 캐드를 같이 병행해서 공부해야하나 고민입니다.ㅜㅜ
어터케 했으면 좋을까요 ??ㅜㅜㅜ......

• 달달항사탕

제가 토스학원도 다니고 토익도 다녀보니 토익먼저하시면서 문장력 늘으신 후
    토스 보시는 것을 추천해요. 혼자공부하다가 저도 성적이 안올라서요.
    그래서 요번에 점수가 안오르는 정규반 이익훈어학원 이인조토익정규반을 듣고 있어염!

• 가랑비

글쌔요 전 토스부터했어요
    사람들이 토익하면 뭐 토스에서 문장 구성하는데 도움된다고 하는데
    그건 다 말도 안되는 소리....... 엄청 영어 잘하는거 아닌 이상 여유도 없이 바로 대답해야하는데
    그런게 도움될리가 없죠.... 일단 토스는 단기간에 딸 수도 있고 또 점수도 빨리 확인이
    가능하기 때문에 저는 그냥 애슐리쌤 2주 완성반 다니면서 준비하고 바로 시험보고
    토익 준비했어요

• 돋되다

흐음, 마침 제가 오늘 쉬는 날이라 몇자 적어보면 걱정하는 것보다는 빠른 결단력이 중요합니다. 공부하는 시간을 떠나서 집중력 차이니까요. 저는 회사 근무하면서도 토익이나 관련 IT공부 계속하고 있습니다. 멈추면 다 까먹어요. 실력을 검증받기 위해 점수만 따다보면 취직해서도 문제입니다.. 저도 인강듣는 사이트가 따로 있는데 상호명을 말하기는 광고같아서 티몬에서 판매중이니 주소 쪽지로 남겨드릴게요. ^^

• 시원

토스 6은 일주일하면 따요.. 토스 투자하는 시간은 그리 넉넉하게 안잡아도 되실거같네요ㅋㅋ

• 초코초코해

토익은 오래 한다고 높은 성적을 받을 수 있다고 생각하지 않네요.(개인적인 생각입니다.) 저도 오래 공부해봤었지만 딱히 점수가 많이 오르진 않았습니다. 그냥 단기에 끝내겠다는 마음으로 학원 한두달 다니시는걸 추천합니다.

• 은별

토익은 하루에3-4시간씩 매~일 두달정도 제대로 하시면 될것같아요.
    오답정리하고 평소에 듣기랑 독해도 꾸준히 하시구요. 토익 듣기 독해말고 그것보다 더 어려운 단계의 듣기와 독해요

• 소유

꾸준히 하는게 제일 중요한거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>