고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급)109일된아기데리고장례식장

급)109일된아기데리고장례식장

마법

어제 저녁 아버님께서 돌아가셨어요...
당연가야되는게 맞다만
모유수유중인 딸램이 신경쓰이네요
109일째구요
아기델고가는거 아니라고 해서.....
첨부터 젖병거부해서 직수만해와서
어디맡길곳도없구요

남편이외동이구 며느리는저하나뿐인데
이래저래 난감하네요

이럴긴급상황대비해서 젖병도끝까지
물려보는건데~
이제와서 준비된게하나도없어요
젖병소독하는것두 엄꼬

델꼬가두 별무리없나요?
차에다른사람들한테봐달라구해가며
있어야하는건지ㅜㅜ답은없지만
조언좀해주세요

• 클라우드

네 방따로있는곳에서 수유하구 좀있다와야겠어요
    분유먹임이런걱정덜할텐데 격려감사합니다.

• by풀잎

아녀요
    걱정되는게 당연하죠 ^^

• 가을

가야되는데 딸램걱정에ㅜㅜ 글쓴제가 부끄러워지네요

• 사라

신경은 쓰이셔도 가셔야할거 같아요. 장례식장 안에 방이 있더라구요. 거기 안에 애기 데리고라도 있으세요. 늦게밤에 집에 오시더라도...아버님이라 어찌 방법이 없네요. 저도 한달전 제친할아버지 돌아가셔서 장례식장 방에 있었구요 애긴 오개월 좀안됐고, 하루만 있다가 장지는 집근처라 발인은 하구요. 그래도 맘은 불편하고 힘들더라구요

• 보미

솔직히 신경쓰이죠..분유먹는아가면 돌봐드니고픈데ㅜ ㅜ모유수유니... 장례식안쪽에 가족들쉴수있는 방있을꺼예요~ 거기서 아기랑 계시다가 왔다갔다 하심이...

• 보담

장례식장 가족은 괜찮데요^^ 가족은 돌아가셔도 지켜주는데 남은 따라붙는다나요..?ㅎ

• 소녀틳향기

가셔야 하지요 아버님인데...장례식장에 방 따로 있으니까 거기서 수유하시고 쉬시면 되구... 거기 있다가 힘들어보이시면 어른들께서 집애 가있으라 할거 같아요 힘내세요

• 은소라

좀 맘이놓이네요~ 저두당연하다생각했는데
    어르신들이 애기는장례식안좋다구 미신이지만
    좀신경이쓰이네요 생전에 계속중환자실에계셔서
    손녀실제로못보여드렸는데ㅜㅜ

• 천사

가도 돼요 외할머니 돌아가셔서 짐 저도 다녀왔구요 친척들도 애기 다들 매달고도 왔어요 전또 임신중이구요 만삭 언니도 왔어요
    아버님이라 생각하지 마시고 아버지라 생각한다면 아무리 나쁘다해두 꼭 가지않을까 생각해요

• 비마중

다른분도 아니고 아가 할아버지시니 가도되잖을까 싶네요
    백일도 넘겼으니요
    집서 볼 상황이 아니시람 델구가셔서 보시는 수밖에는 없을듯하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>