고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분율안먹는우리딸 방법좀알려주세여

분율안먹는우리딸 방법좀알려주세여

연블랙

안녕하세여..
오늘딱백일날입니다..
거의 딸은 혼합수율 하고 있었습니다..
근데 정말 신기하게도 딱3개월되는 그담날부터 분율 주믄 안 먹더라구여..
그래서 일시적일거라 생각하고 몇칠째 계속 분율 타서 줬더니
안먹고 다 버리는 날이 맨날맨날 연속되니깐
그때서야 분율 안먹고 모유쪽으로 바뀐것을 알게되었습니다..
근데 문젠 제껀 양이 작아서 안 나온다는게 문제입니다...
양을 늘릴려구 노력했지만 잘 안되더라구여...

안그래도 작은데
배는 고픈데 양은 안되서 짜증만 늘어나고 잠투정도 심해지고...
주변친구들은 다 굶기라고하는데 제맘이 독하질 못해서 그런지 굶기는건 안쓰러워서 못보겠구...
배고파서 젖달라고하믄 물리게 되네여...
물려도 물론 안 나와 짜증내고 울다 지쳐 자는날이 더 많지만여...ㅜㅜ

그래서 문제가 맛때문인지? 아님 젖꼭지 때문인지?해서
아는동생한테 모유짠걸 받아서 유피스 젖병에 넣고 줘봤더니
젖병만 들어가믄 울더라구여...

그럼 젖꼭지가 틀려서 그런거 맞나여???

아님 제 젖꼭지가 좀 큰편이라 병원에서도 아가입은 작은데 젖꼭지만 커서 유륜까지 물기 힘들거같다구
꼭지만 물믄 잘 안나온다구 하더라구여..

그래서 제대로 못 빨아서 모유양은 되는데 안나오는건지???
도무지 알수가 없네여...

혹시 이런경우 있으신분 계시믄 방법좀알려주세여..
저의 아기 분유 먹어야합니다..
물론 모유만큼 좋은게 없다는거 잘 알지만...
제가 채워줄수없는 부분이기에 제 욕심버리고 걍 분율 선택해야할거같아여~~~;;

• 초시계

분유는 괜찮고 문젠 꼭지에 있더라구여..
    오늘 성공해서 앞으로 자주 먹여볼려구여..ㅋㅋ

• Creative

저도 분유거부땜에 한번 고생했던 맘이라 공감이 되네요 ㅠㅠ 근데 그게 아이 문제가 아니라 분유가 안맞아서 일수도 있어요.. 분유를 잘 소화못시키거나 입맛에 안맞으면 분유 거부하고 그런데요 ㅠㅠ 그래서 저도 지인한테 분유 저렴한곳 소개받아서 겸사겸사 베바분유로 바꿨는데.. 그 이후로 분유거부하는일이 확 줄었어요 ㅠㅠ 아기가 분유를 잘 소화못해서 그러는건 아닌지도 꼼꼼하게 살펴보세요~

• 매1혹

돌아보믄 그럴긴할거같아여~~
    점점 자랄수록 어렵다고들하네여~~~

• 아잉누님

맞아요 시작이예요 즐거운맘으로 자꾸물리고하면 정말늘어요 나중에 돌아보면 지금이 젤 사랑스러울때여요

• 장미빛볼살

분유는 계속 한개제품만 쭉 먹어서 분유는 괜찮은거같고 꼭지가 문제였더라구여...
    오늘 우연히 홈플러스 간김에 꼭지만 바꿔졌더니 성공했어여..

예민한 아이들은 엄마꼭지가 부드럽기땜에 조금만 딱딱해서도 바로 싫어한대여.. 그나마 오늘 산게 많이 부드럽다고해서 혹시나하는맘으로 구매해서 먹여봤더니 금새 먹더라구여..

이제 시작인듯싶어요.. 이걸루 끝이 아니라 자주 물리고 먹여야겠어여 분유도 모유도 다함께 시도해볼려구여.. 혼합으로여..ㅋ 글 감사합니다...

• 알렉산더

제얘기같아요 울딸두 젖병을 완전거부 안나오는 젖을 빨며 울고 친구젖까지 먹고 같이 많이 울었어요 국물종류 우유 두유 막걸리 족발 야채샐러드?평생 먹을거 그때 폭풍 흡입ㅋㅋ그래서 17개월까지완모했어요
    정말자신없음 과감하게 굶겨서 분유로 바꾸시던지요
    짐 울딸 짜증에 까칠한데 제생각엔 그때 배를 곯아서 사납나하는 생각두가끔들어요ㅋ힘들지만 짜증내지마시고 홧팅하세요 스트레스받으면 젖 더 안나와요

• 수련

우와 대단하세여~~
    저도 이것저것 무척 마니 먹네여..
    모유 잘나온다는것들은 다~~~~

열씨미 노력해볼께여~~~

• 잉간

제아들도 똑같은 경우였네요~ 저도 제모유양이적다 생각되 분유랑혼합수유했었는데 백일때부터 안먹더라구요~ 그래서 그때부터 계속 모유수유했어요~ 오히려 모유수유하고 단단해졌어요. 저아는분도 젖꼭지가 컸는데 그래도 수유했어요. 엄마가 인내심가지고 먹여보세요 아기가 젖꼭지만 빨면 좀더 넣어주시거나 아기가빨때 유륜부위를잡고 짜면서 먹여주세요. 모유는 자주빨수록 양이 늘어납니다. 그리고 국물종류를 많이드세요~ 돼지족두 삶아드시구요, 고기 구워드실때 마

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>