고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유양 늘리는거요

분유양 늘리는거요

흙이랑

아기 188일인데요 7개월이제접어든거죠
근데 백일 전까지는 기준 수유양 맞게먹었는데
언젠가 부터 양을적게먹고 간격도 2시간에서 3시간사이로 많이먹어야 120ml고 보통 100정도먹어요
양더먹어야는거 맞죠? 좀더 늘일여고 더 먹이면 바로 토해요
어떻게 늘여야하나요??

• 천사의눈물

늘리는것도 적응을 해야나봐용ㅠ 감사해요ㅎㅎ

• 바름

분유먹는 시간 타임를 늘리세요...
    시간을 늘리면 만약에 여섯번 먹던걸 다섯번으로 줄겠죠...
    이유식을한다면 이유식 타임시간해서 더 늘어날수도 있구요..

• 아잉

그렇군요ㅎ 감사해요ㅎㅎ

• 미영

울애기 85일 됐는데 120 먹거나 더 먹을때도 있구요.저도 백일쯤 되면 먹는양 늘려볼려구요 간격을 조금 넓히는건어떠세요? 지금 거의 3시간 간격으로먹는거같아요~ 저도 양 늘릴려고 노력중이거든요

• 매력돋는 유진님

아~!!초기면 한번이요! 빠른 아가들은 4개월부터 시작해서 7개월때쯤 2번 먹이기도 하거든요~! 우유량이 준게 일시적인지 아님 계속 그러는지.. 최근에 아픈적이 있는지 등등에 따라서 양 줄때도 있어요~!!

• 이송이

ㅎ 이제 이유식 시작 단계인데요 눈금으로40ml먹고요
    한번 이상 더먹여도 되나요? 초기는 하루한번 먹이는거 아니에요?ㅎㅎㅎ

• 늘솜

이유식으로 배 채우는거 아닐까요? 이유식으로 배 채우는거면 굿!!!

• 로지

시간 간격을 더 늘려서 먹여보세요 아님 이유식 먹어서 그런거 아닐까요?167일 울 아가 초기미음 먹는데 요즘 그래요 아침에만 160정도 분유먹고 그후엔 거의 반정도만 먹어요 이유식은 최대 80까지 먹어요

• 향율

ㅎ 감사해요 늘리는거 쉬운게 아니네요 ㅠㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>